コメント
退会ユーザー
うちも娘ですが3006gで生まれて4ヶ月1週間で5530g、5ヶ月25日で5965gでした😊
うちの方が生まれたときは少ないですが、増え方はうちと同じぐらいですかね💡
うちは別のことで大きい病院に通っていたことがあって体重も相談しましたが、完母だと完母専用の成長曲線があるらしくそれでは娘は成長曲線ど真ん中でしたよ✨
周りの軽い軽いと言われると心配になりますよね(TT)うちはもうすぐ4歳ですが、検診で引っかかったことないですよ😊
めめ
うち8ヶ月で5.5くらいで
さすがに引っかかりましたが
4ヶ月の時は4.6くらいでした💦
出生体重は3300gだったので
めちゃくちゃ体重指導受けました😭
-
いゆ
スリムさんなんですね🥺
やっぱり指導とか受けますよね、、
ミルク足せって言われるんですかね、、
今現在の体重はどんな感じですか??
差し支えなければ教えて頂きたいです😢- 10月12日
いゆ
完母専用の成長曲線😳😳
初めて知りました!!
まだ成長曲線内だし気にせずに来てたんですが、娘より出生体重が軽かった子が娘より軽い〜とか言われると、なんだかなぁ、、って😢
本当ですか!言われなかったらいいなぁ〜💫💫
退会ユーザー
完母 成長曲線
で検索すると出てきますよ✨参考にしてみて下さい💡
当時母子手帳の成長曲線のど真ん中は混合の場合という認識で大丈夫ですよ。と当時の医師に言われました😊下の方をはうような成長曲線になりますよね(TT)
分かります💦あたしは娘が細身だったので「あ、出生体重は普通(または大きめ)だったですね😲」ってよく言われました😢
いゆ
ありがとうございます!
検索してみました😭😭
これなら上の方なので、安心しました!
もうちょっとしてからでも
増えてくれたらいいなぁと思います😭