※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N9
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘に初めてカレーを作ります。薄味を心がけているけど、このカレーは濃いですか?水を多めに入れると薄味になりますか?

1歳8ヶ月の娘に初めてカレーを作ります♪

未だに娘のご飯はかなり薄味を心がけていますが、このカレーって濃いですかね??

薄味にするにはやはり水を分量より多めに入れることですかね??

コメント

こうたんママ

小さい鍋に、娘の分を移して水で薄めて食べさせてました😓
香辛料とか多いから、子ども用のルーを使うのも有りかな?と、思います

• N9

N9

この画像のルーは子供用のルーなんです♪

• 10月12日
晴晴

私はずっとこれ使ってました😃元々子ども用なのでわざわざ薄めたりはしてませんでした!

• N9

N9

いつもかなりの、薄味なので濃くないかな?と思いましたが、作ってみてからですね😊ありがとうございます😊

• 10月12日
こここ(^^)

使ったことありますが、大人でも美味しく食べられたので味はしっかりしてたと思いますf(^_^)
私は牛乳入れて煮込んでました🎵

• N9

N9

牛乳!いいですね❤️そうしてみます😍

• 10月12日

味は薄めずかける量を少なめとかにしてました!

• N9

N9

いいですねー!今味見すると凄く濃ゆいわけでもないのでかける量を調整してみます♪

• 10月12日
ポン子ちゃん

うちは子供はずっとこれですが、水を多めにするとべちゃべちゃになると思いますよ。水の代わりに牛乳の方がいいと思います。香辛料はそこまで強くないのでそのままでもいいと思いますが。うちはこれに少しだけ牛乳とケチャップ入れてます。

• N9

N9

今出来上がりを少し食べましたがそこまで濃くないんですね♪

牛乳を少しとかける量を調整することにします♪

• 10月12日