※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん♡
妊娠・出産

赤ちゃんの食事について相談です。お菓子や甘いものを控えたいが、赤ちゃんには何を食べさせたらいいか不安です。食生活を改善したいと思っています。

接触障害持ちで太るのが怖く
不規則に食べたり食べなかったりで
赤ちゃんが小さめと言われ不安になったため
食生活を改めたいのですが
赤ちゃんは何を食べたら大きくなりますか?
今日からお菓子や甘いものの間食はやめます。
何かアドバイス頂けると嬉しいです。

コメント

Himetan❤️

バランスよく3食きちんと食べたらいいですよ☺️

ままりん

食べないのはよくないので3食しっかりたべれば大丈夫だと思います😊
これを食べたら大きくなる!というより3食きちんと食事をすることが大事かなと思いました👍

ぽち

摂食障害だと辛いですよね💦
食べないといけないのに食べるのが怖くて。

私は摂食障害ではないですが、胎嚢が確認できる前から出産するまで吐きづわりありました。
が、赤ちゃんは3500超えて生まれましたよ。
大きすぎて妊娠糖尿病を疑われたくらい。

ストレスも良くないです。
なので食べないと食べないと、と気持ちを追い込むより、食べられるものを食べたらいいと思います。
ちなみ赤ちゃんは糖で大きくなりやすいので果物がオススメです。
もちろんバランスの良い食事が一番大切ですが!!!
それが難しい時もありますよね。
そんなときは気を追い込みすぎないようにしてください、と言いたいです(*´ω`*)

あと本当はバランスのとれた食事が一番太りにくいです(*´ω`*)
病院食はしっかり食べたのに太らなかったし痩せました笑笑

• ドキンちゃん♡

ドキンちゃん♡

フルーツ食べると私がぶくぶく太ってしまうのです。。
    妊娠前46.0で今24wで52すでに6キロプラスです。。
    赤ちゃんに栄養行かず私に全部栄養つくので食べても意味ないのかと。。

• 10月12日
mm

少しの量でも三食食べられるとき食べるのが一番ですけど
私の場合、フルーツ食べてたら胎児の体重が増えました!😌

• ドキンちゃん♡

ドキンちゃん♡

どのようなフルーツを1回にどのくらい食べてましたか?

• 10月12日
  • mm

mm

わたしはその時に売ってるフルーツなんでも食べてたんですけどよく食べたフルーツは
    みかん、グレープフルーツ、いちご、キウイです˙ᵕ˙⑅

• 10月12日
  • mm

mm

量はそこまで1回に取らなかったです!例えばりんごなら半分です(*.´・∪・`)

• 10月12日