※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

出産時寝不足でも体力もちますか(>_<)?予定日近いですが、最近緊張と頻尿で寝不足です…

出産時寝不足でも体力もちますか(>_<)?
予定日近いですが、最近緊張と頻尿で寝不足です…

コメント

りぃちゃん☆2児mama

陣痛の合間に意識飛んだように寝ちゃいます!ですが痛みで起きる…を繰り返し痛みで起こされる感覚とてもイライラするので寝れる時に寝といた方がいいです(>_<)!

凛

寝不足はダメです!
出産前から寝不足では、出産後きついですよ!
あと、寝不足だとお産に時間かかることもあります。
私は寝不足で丸2日かかりました。

少しでもリラックスしてください。
ハーブティーとかお風呂にゆっくりつかってくださいね。
お昼寝とかもいいと思いますよ!

ひろ♡ゆい

何とかなるって言ったら何とかなるかもしれませんが…
休める時に休んでおいた方がいいですよ(^○^)
私は陣痛が深夜0時くらいから始まり一睡もできずに朝を迎えました。
それから分娩室に行ったのが13時過ぎだったのですぐ生まれ安産でした。
でも、途中何度も眠気がやってきて寝かけたことが何回もありました!
自分では眠いと思ってなかったんですが、想像以上にお産は体力使います(>_<)
なので、できるだけ休んでおいた方がいいです!
出産頑張ってくださいね!

kana0614

妊娠後期になれば誰でも頻尿だし授乳の準備で3時間おきとかに目が覚めてしまい、朝までぐっすり!という人は居ないと思いますよ(^_^;)みんなそんな感じです。勿論寝れる時に寝て体力つけておく事は大切だと思いますけど。

私の場合、第1子は23時に病院へ行き、長い陣痛に耐え産まれたのは次の日の15時…36時間くらい一睡もできませんでした。意識飛びそうというか、飛んでたかもしれませんが、なんとか産めましたし大丈夫ですよ。

milkTea

微弱陣痛が来た時には夜中でそこからなかなか本陣痛が来ず2日徹夜状態での出産でした。
私の場合は眠たさよりも痛さの方が強かったのでなかなか寝れませんでした💦
生まれた後は一気に眠気がきてその日は爆睡でした(笑)
でも出産には体力が必要なので寝れる時にたくさん寝ておいた方がいいと思います(><)
湯船にゆっくり浸かったり日中は家の近くを少しお散歩してもいいかと思います(ˊᵕˋ)

きょう⑅◡̈*

出産は体力勝負なので数分でも数時間でもいいので寝ておいた方がいいですよ😭
出産直後は頭が興奮していて、なかなか眠れないですし授乳が始まりますし…で本当に眠いです😅

私も夜中に陣痛が来て
どんどんお産が進んで
翌朝産みました!
寝不足でしたけど
分娩室のベッドで
本当に陣痛の間に
寝落ちしました!笑
そして陣痛の痛みで起きるを
繰り返してました(°_°)

産後すぐはハイになってしまって
なかなか寝れませんでした💦
その夜はお腹が戻る痛みもあって
寝たような寝てないような(>_<)

でもお産自体は乗り切れました!
なんとかなるというか
きっとアドレナリンが
出てるんでしょうねf^_^;)
産後の入院中にゆっくり
寝ておいたほうが
いいですよー!!!