※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

台風で多くのお店や美容院が臨時休業ですね。お店の人もの出勤やお客様…

台風で多くのお店や美容院が臨時休業ですね。お店の人もの出勤やお客様も危険だから、臨時休業大賛成です。
でも昔は台風強かろうが何だろうがお店開けてましたよね?
それってただ単に台風だから休むっていう考えなかっただけなのでしょうか?
少しでも売り上げ欲しいのもあったのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

合ってるかわかりませんが、世論が変わったんじゃないかなと思ってます。防災意識の高まりや、仕事優先で危険を侵したり無理をするよりも体や生活を守ろうという意識の強まり(会社もコンプライアンス意識の高まりや働き方改革などもあり、それを奨励する流れ)、ネットや情報ツールを駆使して出来ることは事前に準備して台風の日は多少不便になってもやり繰りしよう、という気風や考え方が主流になったような気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど❗️防災意識の高まり、確かにそうですね☺️こういう流れになっていくのが嬉しいです✨回答ありがとうございました😄

• 10月12日