いちご みるく
荒川付近の足立区に住んでます。
うちは避難するか迷ってます。
避難所が徒歩15分ほどで、子ども達がいると荷物も多くて移動が大変で💦
ペッパー
親戚の家に避難しました!
もしそれが無理なら、台東区辺りの避難所かホテルに泊まるつもりでした!!
-
まま
親戚は神奈川の鶴見川付近です😱😱
- 10月12日
-
ペッパー
うちもまさにその辺りなんですが、高台で土砂災害も大丈夫そうなエリアなので葛飾の自宅よりは安全だろうということで避難させてもらいました!✨
- 10月12日
すいか
うちも荒川近いです💦
避難するべきか悩みますが
今の所避難所は遠くて。。同じく車もないし、
マンションなので浸水とかはしないと思われる事もあり、しばらく様子見です😖
-
まま
私はアパートの1階です。
少し段があり浸水はよっぽどがないとないとは思いますが
氾濫した事を考えると逃げても間に合わないと思って悩んでます- 10月12日
ままり
荒川付近、1階のマンションですが避難手段がないので自宅にいます😖
ハザードマップでは浸水地域なのですが…安全な避難所が遠すぎて💦
まぁちゃん
葛飾区民、江戸川区よりですが避難していません。
外に出るほうが今は危険ですから(--;)
-
まま
私も江戸川寄りです。
近いかもですね。
とりあえず荷物まとめて自宅待機してます。
何も無いことを願うばかりです- 10月12日
-
まぁちゃん
私も一応リュックは準備しておりますが、旦那が夜勤明けで警報アラームなる度に起き上がるのですが、すぐ寝て爆睡中です😅
不安でたまりません😢
本当に何も無ければ良いよですが、先程地震もあったのでさらに不安が😣- 10月12日
-
まま
分かります!!Twitterにテレビ張り付いてるのに旦那は大いびきかいて寝てます。
揺れましたね😂😂
お互い無事を祈ってます- 10月12日
とんかつ
私は足立区の荒川付近ですが、1階は怖いので三階の実家に避難しました!ただ、避難所も、三階はいっぱいで2階もかなり混雑してると避難してる友達が言ってました💧
コメント