※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももり
妊娠・出産

妊娠中の状況で短期派遣が難しいか、今のパートを続けるべきか相談したいです。

数日前に妊娠している事が分かりました。まだだいぶ初期です。飲食店でパートを初めて3ヶ月ですが、重いものをもったりかなりバタバタして忙しいので今月か来月で辞めて、つわりが終わったら短期派遣でコールセンターとかで働こうかと思ってるのですが、妊娠してると短期派遣でもなかなか雇ってくれないものですか?
それか、我慢して今のパート先でもう少し働いてたほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊婦だと雇ってくれるところほとんどないと思います😭

一応コールセンターで面接してそのことを聞いてみて大丈夫ならそちらにして、ダメそうならパートを週を減らしたり短時間にしたりして調節できたら一番いいですね☺️

nyan

妊娠して仕事探してましたが、
妊娠してますと言うと断られます。
採用されたところはありませんでした。職種変えて面接しても、結局同じでした。
なので、
今のところは続けられるなら続けて、
会社に妊娠してるの伝えて、重たいもの減らしてもらった方がいいかと思います。

ははじめてのママリ🔰

体調が悪くなければ、いまのところで続け等れたほうが良いと思いますよ☺️産科の初診受けて確定なら、妊娠の事早めに職場に話されたほうが良いですよ☺️

すみっコでくらしたい

短期でも妊娠してると難しいのか
なかなか決まらないという人はよく見ます。

どうしても働く必要があるなら
派遣などは探しながら様子を見てみてはどうですか?

つわりがひどい間はお休みをもらって
落ち着いたら短い時間で復帰させてもらったらどうでしょうか。