旦那が子供の目の届くところに小銭を置いており、子供が飲み込む危険があったことに腹が立っています。こうしたことが頻繁に起こり、改善されないことに困っています。
旦那にめちゃめちゃ腹立ちました😡
危機感とかなさすぎ!子供の命に何かあったらどうするんだ💢
午前中、私は用があって旦那に息子を見てもらってたんですが旦那がテーブルの上に40円置いてたらしいんです。でも、気付いたら20円になってる・・・と😨イヤイヤ、まず何で小さい子いるのにテーブルに口に入る物置くかなぁ、しかも見てなかったのかよ💢探そうともしてないし『うんち💩からでるんじゃない?』じゃねーよ❗️
10円玉だよ!大人でも飲み込むの大変だし、子供なら引っかかって気道塞いだりする可能性だってあるんだよ😫とにかく、私は必死に息子が隠しそうな所とか探して見つからなかったら急いで病院連れて行こうと思いました😭
ありました。洗濯カゴの中に20円・・・それと同時に旦那への怒りが込み上げてきました😤こういうことが度々あるんですよね😖何度言っても直りません!半分諦めていますが、息子が届かない所に置くぐらいできますよね?アンタには足は付いてないんですか?本当にヒヤヒヤしました😣何事もなくてよかったです✨
皆さんの旦那さんはきちんとされてますか❓うちは優しいんですが、こんな感じで困っております・・・
- レーナン(7歳)
コメント
🐼たれぱんだ🐼
気付かないんじゃなくて気付けない、やれないんじゃなくてできないんです。
そもそも男と女で脳の作りがちがうので、何回言っても無理ですね!うちもですよー笑
何事もなくてよかったですね、ホント😭
たま
それ危険ですよね。もしかしたら気道に蓋してしまうかもですし…
20円探せよと思います!大丈夫の保証はどこから来てるのか問い詰めます。もし、10円で子供の気道が蓋されたりしないといいきれるのかと。
もし20円なくて見つからなかったら一緒に病院連れて行きますね。
なかなか男の人ってむずかしいですよね。
一応リビングは子供ゾーンには気をつけて貰ってますが、寝室で充電するのが嫌なんですよねー。イヤホンのコードとか!首に巻きついたらどうするのか?一応ほったらかしだったら隠してます。で聞かれたら激怒しますね。
うちは言い続けます!
-
レーナン
ありがとうございます😊
もし見つからなかったら病院に一緒に行って先生にキツくお叱りをいただこうかと思いました❗️私だけ気を付けていてもダメなんですよね〜😑なんか子供が2人いるみたいで大変です😅電気コードとか危ないですよね!旦那もいつも差しっぱなしにしたりします😤- 10月12日
ママリ
旦那さんに
だったら10円玉2枚飲み込んでみろ!!と言いたいですね
どうせ💩からでるんでしょ😤
お子さんお口に入れてなくて良かっですね!
-
レーナン
ありがとうございます😊
本当ですよ〜💢言えばよかったですね😄何でも軽く考えてるから嫌です😖
とにかく口に入れてなくてホッとしました😌- 10月12日
レーナン
ありがとうございます😊
本当、男女の差ってありますよね💦何回言ってもダメ・・・その都度、注意するしかなさそうです😣何事もなくて安心しました😌