コメント

☺︎
だいぶ前に買ってて渡すのが遅れた感じですかね😂言えないです…!

退会ユーザー
丈がギリギリですか?
お腹周りであれば、活発に動き出すと締まりますよ(^^)
1歳前後から締まりだし、2歳まで80着れました🙋♀️
-
まりまり
丈も短めでした💧
着れなさそうではないのですが…💦- 10月12日

さとぽよ。
残念ですね。
私もサイズ聞かれて答えたのに小さいサイズ頂いたことあります😓
-
まりまり
残念です💧
物はいいやつっぽいので😣- 10月12日
-
さとぽよ。
私は1人は、手渡し、1人は郵送でいただきました。
手渡しで2着いただき、70、80で😅
70は、何回か無理矢理着せて写メ送りました😊
1人は、被りの70で大きかった息子には頂いたときには小さかったのですか、息子の名前入りロンパースだったので、頑張って着せました。
半年の時に家に来てくれたので着せて見せたら、小さかったかぁ😢って嘆いてました。
頂いたときに小さいかも‼️って言ってしまったのですが笑っ- 10月12日
-
まりまり
小さいかもって伝えたんですね😅
私もこれからお礼の電話しようと思ってるのですが、服だとサイズ大丈夫?とか話になりそうで…💦- 10月12日
-
さとぽよ。
その友人は、息子さん小さめさんで、うちの息子大きめで。
正直に言いましたよ👌
自分の息子を基準に考えちゃったって。
私と友人でも身長20センチ違うので仕方ないって話もありますが笑っ
だから、小さめでも1回着て写真におさめたらいいかなぁと😊- 10月12日
-
まりまり
うちの子も大きめなので、ものによったら100着てます💦
着れそうなのは着せてみます!- 10月12日
-
さとぽよ。
うちも4ヶ月には80着てましたから笑っ
一歳過ぎたら、スリムになって80着れましたけどね✨
70は無理ですけど😣- 10月12日
-
まりまり
動くようになると、スリムになるんですね✨- 10月12日
-
さとぽよ。
身長がかなり伸びてけど、体重があまり変わらないのでスリムになりますよ👌
- 10月12日

はじめてのママリ🔰
子供いないとそのあたり分からなかったりしますよね💦うちは1歳半まで80着てたので、そういう話見聞きして80がちょうどいいと思ったのかもですが…
友達なら、サイズどう?って聞かれたら、ギリセーフ!(笑)この秋たっぷり着せるね!って私なら言いますかね!
-
まりまり
子供いる人です💧
自分の子と重ね合わせたんですかね🤔
可愛いやつなので、もったいないー😭- 10月12日

YU0123
もうそれはありがとう!と言って、そんなに仲良くないならしれっとメルカリ行きにしちゃいますね🤣
-
まりまり
可愛いのだったので、もったいないです💧- 10月12日

たま
80が一歳ていいますよねー。
うちの子も大きめで…80なら小さいかな…でも頑張ればって感じなので着せて写メ送るかなー。
2人目に着せまくればいいかと割り切ります。
-
まりまり
もし二人目できたら着せてあげようと思います🍀- 10月12日

はじめてのママリ🔰
流石に頂いたものにケチはつけられないですし、相手がせっかく選んでくれたものを大事にしないのもどうかと思うので、私は小さくてもなんとか着させて写真送ります(笑)
私も1歳なりたてだったら80選ぶと思います😅うちの一歳半の子は80でも大きめですし、どのショップに行っても80が一番長く着れるサイズだからプレゼントには無難って勧められますよね😅
お友達に悪いところは一切ないので言う必要も全く無いと思います💦
私だったら大事に取っておいて、性別関係なく次の子に着せます!
それか、自分でリメイクして着られるように加工するかですかね😅
-
まりまり
そうなんですね💦
うちの子が大きめなのか、90、95がちょうどいい感じなので…😅
着せれるのは着せて写真撮ります🎵- 10月12日

まろん
大きめさんですかね?1歳くらいって80が平均的って言いますもんね😵
標準より少し大きめの甥っ子は1歳3ヶ月くらいまで80きてたし、うちの子は小柄なので2歳まで80着てました(笑)
多分買うときも平均的な話を店員さんにされて購入されたかもですよね。
私ならサイズのこと言わないです。いいにくいですよね(笑)なので、今度お出かけの日に着せるねとか言っちゃいます(笑)
-
まりまり
大きいですね💦
90、95がちょうどいいです!
今年着たらもう無理っぽいので、着せれるのはいっぱい着せます‼- 10月12日

退会ユーザー
言えないですね~😫💦うちの子は来月で1歳ですが、80です。もったいないですが、メルカリ行きかな…
-
まりまり
体重は何キロですか?
小さめの子ですか?
普段自分では買わない、いいやつぽいので、もったいないー😭
着れそうなのは着せます‼- 10月12日
-
退会ユーザー
体重は11キロくらいです。成長曲線では体重は上の方です😅
大きめの子なんですね。もったいないので、着れるものは着てもらいましょう❗️- 10月12日
-
まりまり
あれー、うちの子もそんくらいです❗
身長か…、服のメーカーか…
80小さいんですよね💦- 10月12日
-
退会ユーザー
ストレッチがきいてない服やメーカーによって小さめの作りだと小さいかも😨
- 10月12日
-
まりまり
ミキハウス、良心的ですね🍀
近くだったら、聞いてみたかったです😭- 10月12日
-
まりまり
すみません、他の方に送るコメント間違って送ってしまいました💦- 10月12日
-
まりまり
西松屋とかだと、小さい感じします!
やすいから、すぐサイズアウトしてもいいやーとよく買うので💦- 10月12日

退会ユーザー
全然解答になってませんが、うちの娘、1歳の頃は、もう90とか着てました(^^)
今にいたっては、3歳になったばかりですが、もう100とか110です(;_;)
体重や身長も平均くらいですが、多分骨格がわりとがっちりしてるのようで洋服は大きめじゃないと無理です。。
ちなみにオムツのサイズアウトも他の子よりすごく早かったです。
洋服のサイズとかは、個人差があるので、ほんと難しいですよね(;_;)
-
まりまり
うちの子も90です!
ものによっちゃ100着てます💦
なるほど❗
骨格ですか‼
足もでかいし‼
小さい時ってすぐサイズアウトしちゃいますよね💧- 10月12日

さくらんぼ
前、いただいたミキハウスはデパートで買った包装紙ごとそのデパートに持って行ってサイズ交換してもらったことがあります。同じものがないときは、同じ値段のものか、差額を少し払って変えてもらったこともあります。
せっかくいただいた物なのに小さいと着させられなくて残念ですよね(>_<)
-
まりまり
レシートなくても大丈夫なんですか?
買ったと思われる店が遠いので交換は難しいですね💓- 10月12日
-
さくらんぼ
レシート無しで大丈夫でした。
事前に電話をして、プレゼントにもらったことを伝えたら、そのまま持ってきてくださいと言われました。ラッピングして、その中にプレゼントだとわかる物が入っていたようでした。- 10月12日
-
まりまり
ミキハウス、良心的ですね💓
近くだったら聞いてみたかったです😅- 10月12日

マママママリ
メルカリで同じモノ探して、頂いたものは出品を…
こんな考えよぎるの最低ですか…??🤣
でも、着せた写真とか、お礼に見せたいですよね🤔
まりまり
今からお礼の電話しようと思ってて…
サイズ大丈夫?とか話になったらどうしましょ…💦