※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供服買いすぎる問題。倹約家の方、どうされていますか?一年生女の子が…

子供服買いすぎる問題。

倹約家の方、どうされていますか?
一年生女の子がいます。
学校用の服を買いすぎてしまいます💦
だいたい、トップスで1500円くらいから4000円位です。
かわいいし、毎日同じじゃ可哀想かな?これ、流行ってるんだよね?って、ネット見てたらあれもこれも…な感じです😭

毎年こんな感じで、あー。なんかあんまり着なかったな…って服が結構あります…
今も、半袖だけで10枚近くはあるので、まあいらないですよね…

これ、どうしたら良いのでしょう…

コメント

はじめてのママリ🔰

2~5着あれば毎日同じじゃないですよ
予備で置いておく着替えも含めて
まずネット見ない服を買いに行かないが鉄則です。

はじめてのママリ🔰

可愛くて買いたくなっちゃいますよね😭けどうちはやっぱり本人が気に入ってないと着てくれないので、もう服は何着まで!って決めてネットでもみないようにして買ってないです。

ママりん

ネット見なきゃいいのでは?

ままり

学校は上下5着あれば十分ですよね。あと休日用に着る服があれば。
可愛い服たくさんありますが、必要な分買ったら見ないこと。あとその使わなかったお金で子どもが好きなものやお出かけに使えると思ったら節約できませんか?