楽天カードのポイントについて質問があります。普通のお店で楽天カードを使うとポイントはつくのか、ポイント還元は楽天VISAカードでも適用されるのか、ということです。
楽天カードについて教えてください😊
という私も楽天ユーザーなのですがあんまりわかってないもので、、
我が家は今VISAの楽天カードを使っています!
現在基本的には現金決済ですが、キャッシュレス決済が気になってます。そこで2つ質問させてください。
①楽天加盟店?ではない普通のお店で楽天カードを使用して買い物した場合、楽天ポイントはついてるのでしょうか?
②キャッシュレス決済をすることでポイント還元という店をよくみますが、うちの近くのスーパーはVISAでもポイント還元有り!みたいな感じですが、楽天のVISAカードという場合、ポイント還元はあるのかないのかよくわかりません😂あるなら楽天ポイントととして?それともただのVISAカードじゃないとダメなのか、、?
言ってること伝わらなかったらすみません💦
正直家計管理は苦手なんですが、お金は自分で作っていかなあかん時代や!と思うので、しっかり勉強して、ポイント還元という形でお金を作れたら、、と思っています😂
でも苦手なことは自分が一番よく分かってるので、慎重になってます😂
- よーぐる
退会ユーザー
①ポイント付きます。
②還元されます。
楽天カードいいですよね!
ママリ
楽天カード使っています。
⑴普通のお店でも楽天ポイントは付きます。
⑵おそらく楽天ポイントとなります。還元分も楽天ポイント、購入分(1のように還元がなくとも100円で1ポイント)が楽天ポイントとしてプラスです。
キャッシュレスの還元はvisaでもJCBでもedyでもnanacoでもなんでもよいです。
ゆり
①全ての使用でポイント付きます。
②楽天ポイントとして付与されます。
ヨーダ☆
皆さんの言う通り、VISAの表示があるなら、Yahooカードだろうが楽天カードだろうが付きますよ。
楽天ってペイもやってますよね?
楽天ペイに登録して楽天カードでチャージしたらポイント二重取り出来ませんね?
私はYahooカード&PayPayで月1万円ほど還元されました。
ポイ活はまってます。
コメント