※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

妊娠5週で出血と痛みがあり、病院で検査したけれど、心配。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

今妊娠5週にはいっていて、おととい胎嚢が確認できました!
少し安心したのもつかの間、昨日少量の出血と(ティッシュにほんの少しついたくらい)下腹部痛(生理痛の痛みと同じ)があり心配なのですぐに受診しました!
幸い、特に問題はないので大丈夫ですと言われ安心して帰って来ました!
ですが夜に血の量が少し増え、痛みも少し増したかな?くらいで眠りについたのですが、
朝起きておトイレに行くとまた血の量が増えていて、ドバドバではないのですが生理1日目くらいでしょうか
生理の時のような暗めの血で、そしてお腹の痛みも昨日よりもまた強くなっていて、
動けないほどでも歩けないほどでも我慢出来ないほどでもないのですが普通の生理だったらいつも薬を飲んでるくらいの感じではあります😭
昨日はこの痛みも子宮が大きくなっていく上で〜と説明を受けて安心したのですが
痛みが少し増したことと血の量も増えた事でまたかなり心配になって来てしまっています😭
今日は台風で明日は休診日で病院も受診出来ないですしソワソワしてしまいます😖

でも、気を強く持って赤ちゃんを信じてどっしり構えていたいです!!
同じような経験された方いらっしゃいますか??

なんでも良いのでご意見下さい😣

コメント

ふらみんご

痛みを伴う出血なら電話で相談した方がいいと思います。安静にするように言われるだけだと思いますが💦💦
分娩も扱っている産院なら、休診日でも誰か電話に出てくれますよ☺️

わたしも生理と変わらない出血があって、生理が来たと思ってましたが妊娠継続してます👶🏻