※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆さな
子育て・グッズ

5か月の男の子のママです。離乳食を食べてくれません。10倍粥にミルクを入れても無理で、どうしたらいいでしょうか。

5ケ月の男の子のママです☆
息子が離乳食を食べてくれません。。。
10倍粥にミルクを少し入れると食べてくれると聞いて挑戦しましたが無理で(¯―¯٥)
どうしたらイイでしよう。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはそれで1ヶ月
お休みしました!

スヌーピー

まだ5ヶ月でしたら焦らなくて大丈夫だと思いますよ😊6ヶ月、7ヶ月から始める子も居ますし、とりあえずスプーンを口に入れられるようにそこから慣らしてみるのはどうでしょう??ゆっくり頑張ってください٩(ˊᗜˋ*)و

はる

下の子が最初はぜんぜんでした💦
まだまだごっくんする練習だし、離乳食しっかり食べなきゃいけない時期でもないし、とりあえず一口、二口ぺろぺろできればいいかなぁと思って続けてました。
離乳食始めて1ヶ月になりますが、先日から突然パクパク食べ始めました!笑
まだ始めたばかりですし、ゆっくり気長に付き合ってあげてください😌

パンダ祭り🐼

一度お休みで良いかと(^^)
あとは何で食べないかを、ちょっと観察してみても良いかもしれません!
スプーンが嫌なのか、舌触りが嫌なのか、味が嫌なのか…で対応が違ってくるかと思います(^^)