※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
雑談・つぶやき

通りがかった公園で双子っぽい?兄妹に向かって「ぱろん(?)ー!ぽろん(?)ー…

通りがかった公園で双子っぽい?兄妹に向かって「ぱろん(?)ー!ぽろん(?)ー!」って呼びかけてるお母さんいたんだけどあれ本名だったのかな...。
それともパロムとポロムだったの?FFの世界に迷い込んでたのかしら((( ;゚Д゚)))笑

コメント

途中まで読んで、パロムポロムだと思いました!
まじならすごい…石化しちゃいますね(笑)

• しー

しー

やっぱパロムとポロム出てきちゃいますよね!笑
    多分壁迫ってきてもなんとかしてもらえるんでしょうか...笑

• 4月18日

退会ユーザー

あのシチュエーションは日常生活では中々ないですがね…笑

私もワンコの名前をFFから取りましたが、日本人の人名でパとかポとか付くのはさすがにないわーと思います(^◇^;)
    あだ名であることを祈る…笑

• 4月18日
  • しー

しー

なかなか壁迫ってこないですよね!笑
    確にわんちゃんの名前とかだったらかわいいですよね(*´ω`*)
    そもそもパロムとポロムだったら漢字どうするんだって話ですもんね...羽炉夢と歩炉夢かな...笑
    あだなだといいですよね((( ;゚Д゚)))

• 4月18日

退会ユーザー

その漢字、意外にしっくり来ますね!笑
    ちなみに私の名字はFFシリーズ毎出てくる2文字のアイツなので、子供の名前を高風(ハイウィンド)にしようかと一瞬頭によぎりましたがさすがに止めました(笑)

• 4月18日
  • しー

しー

そうなんですか!あのキングダムハーツにもでてくるしょっちゅう見た目変わる彼ですか...?笑
    高風と書いてハイウインドです...とか名乗られたら逆にめっちゃ仲良くなりたくなるかも...笑
    蔵人くんとかはわんさかいそうな気もしますけどね...笑

• 4月18日

退会ユーザー

そうそう!7のが一番好き♡
    知らない人は誰も近寄ってくれないと思います!笑
    クラウドww私は多少キラキラしてる名前嫌いじゃないですが、やはり世間の目は厳しいと思うので名付けは慎重に考えないとダメですね(´Д`)

• 4月18日
  • しー

しー

確かに知らなかったら普通にぶっ飛んだ人ですよね...知っててもあれですが...笑
    アニメ、漫画由来は増えてるんでしょうけどやっぱりラインを引きたいところはありますよね...基本カタカナから漢字は厳しいものがあるような...光宙とか光宙とか光宙とか...笑

• 4月18日

退会ユーザー

ピ、ピカチュウ……
    ほんとに存在するんですかね!?ハムスターに付けるならわかるけど(笑)
    産まれた瞬間から人生ハードモードになりますね(;´д`)
    ヲタな私でもさすがにいかにもなのはつけれない~( ̄0 ̄)

• 4月18日
  • しー

しー

ぴかちゅうくんは結構目撃情報を聞く気が...笑
    大きくなるに連れハードになっていきますよね(>_<;)
    漫画とかの名前でもかわいくてつけられそうなやつもありますもんね(*´ ˘ `*)♡

• 4月19日

退会ユーザー

まじすかー!都市伝説じゃなかったんだ((((゜д゜;))))
    漫画のキャラクターって格好いい名前多いですもんね!
    でも、あ!それ○○から取ったでしょ!ってすぐバレるのは嫌だなぁ(。>﹏<。)

• 4月19日
  • しー

しー

確かに...取ったでしょ!って言われるくらい珍しいのだと嫌かもしれませんよね...
    うちは別にアニメとかから取ったわけじゃないんですが、結構有名な作品に出てくる子(ジブリ)なので「〇〇からとったの?」はよく言われます((( ;゚Д゚)))
    あ、今鹿ではないですよ!笑

• 4月19日

退会ユーザー

ジブリが真似したって言えばいいですw
    ナウシカかぁ~ホントにいらっしゃるんですよね~うーむ(-"-;)
    ちなみにうちは、名前が4文字で"虎"を付ける予定なので、名字も相まってBLEACHのすぐ霊圧消えちゃう人と似たようなフルネームになる予定です(笑)

• 4月19日
  • しー

しー

私が3歳の頃からあたためて名前なんで!ジブリより先なんで!って主張します笑
    名前に虎が入るの格好良いですね(*´ω`*)
    あぁ...あの割と霊圧の消える大きい人ですね...!笑

• 4月19日

退会ユーザー

長いこと暖めましたねw
    チャドのファンでもないしむしろ今はBLEACHのファンでもないんですけど似てしまう予定ですw

• 4月19日
パッツン

こんにちは!
双子兄妹の母してます!
おもしろい内容だったのでついコメントさせて頂きました( ´ ▽ ` )ノ

なかなかぶっ飛んだ名前ですね 笑
双子繋がりで沢山の双子ちゃんと知り合いましたが皆さんまともな名前でしたf^_^;)

夫婦揃ってFF大好きなので、現場にいたらちょっとテンション上がっちゃいそうです(=´∀`)人(´∀`=)自分の子には絶対つけませんが…。

私もFF7が1番好きです〜♡
今は携帯のFFメビウスやってます!おもしろいですよ♫

• しー

しー

こんにちは(*´ ˘ `*)♡
    のびのんさんは双子ちゃんのママさんなんですね!今ひたすら動き回る娘1人でもテンパリまくりの私からしたら神様のようです...!(*ノдノ)

双子ちゃんは名前につながりがあっても可愛いですし、なくてもそれはそれでいいな...!ってなる名前が多い気がします(*´ω`*)
    パロムとポロムは付けないですけどね((( ;゚Д゚)))笑

FFのスマホゲーム増えてますよね...メビウス知らなかったので見てみます(*´ω`*)

• 4月19日