※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
子育て・グッズ

2歳児咳が出てきてるので咳に効く飲み物や食べ物って何かありますか?まだ、はちみつをあげるのがこわくて、、

2歳児咳が出てきてるので
咳に効く飲み物や食べ物って何かありますか?
まだ、はちみつをあげるのがこわくて、、

コメント

2歳ならはちみつ大丈夫だとは思いますよ(^O^)私がはちみつ料理好きで1歳からあげてます

風邪には大根やネギも良いとは聞きますが、薬と保湿が1番かなと 台風のおかげで保湿は大丈夫ですけどね(^_^;
今回の咳風邪は長いですよね(T ^ T)娘は1ヶ月かかり、ついに今、発熱になりました(T ^ T) お子さんもお大事に

• みかん🍊

みかん🍊

大丈夫ですか??
    そうなんですね! 少しずつあげてみようかな? 長引きますよね、ありがとうございます😣💕

• 10月12日

退会ユーザー

娘ははちみつ苦手ですが料理に入れたり、大好きなレモンとなら食べれたりするし普通に料理に使ってます

はちみつは赤ちゃんには危ないけど1歳以上なら大量にじゃなければ大丈夫です(^O^)アレルギーとかじゃないですもんね

• 10月12日
  • みかん🍊

みかん🍊

始めたあげるはちみつ どんなものをあげましたか? 何でもいいんですか?🥺 一回死亡事故あったので心配で😣😣
    アレルギーとかじゃないんですね!はちみつ

• 10月12日

退会ユーザー

腸内環境が整えば大丈夫なので、1歳以上にはリスクがない食品ですが、
    花粉症などのアレルギーがある場合はアレルギー起こるかもです(>_<)💦その花粉じゃなければ大丈夫だとは思います(^O^) うちははちみつ入りパンからだったような気がします

はちみつヨーグルトやさつまいもの蜂蜜煮とかも試しやすいかもです

• 10月12日
  • みかん🍊

みかん🍊

そうなんですね!
    はちみつ入りの何かからですね!
    私もそれから試してみます!
    病院とかで きいてみても わかりますかね?アレルギーとかわ!
    ありがとうございます!

• 10月12日

退会ユーザー

症状ありますか?うちは外に出ると鼻水、涙が出る子なので調べたらヨモギありました

まぁヨモギのはちみつないし気にせず食べさせてます

• 10月12日
  • みかん🍊

みかん🍊

鼻水とかひどい時にアレルギーかも、とゆわれたんですが
    なんのアレルギーかわ わかってなくて、 なのでまた聞いてみたいと思います!

• 10月13日

退会ユーザー

そうなんですね!その時期にまた、同じような症状なら検査オススメします

• 10月13日
しろくま

大人ほど沢山は使えませんが、風邪の時はねぎや生姜をいつもより少し多めに使ったお粥や雑炊をたべさせたりしてます🍴
うちもつい先日まで娘が風邪をひいてましたが、この時期は長引きやすいのでお大事になさってください🍀

• みかん🍊

みかん🍊

ネギや生姜ですね!作ってみます☀️ ありがとうございます。 風邪引く子供たくさんいますよね、早く治してあげたいです。ありがとうございます🥺

• 10月12日
kanoino🍃

大根 喉にいいですよ🥺✨
うちのおばあちゃんが良く
作ってくれたのは
大根と人参をみじん切りにして
コンソメスープにして
飲ませてくれました🍀

早く良くなりますように😢🙏

• みかん🍊

みかん🍊

大根ですね!味噌汁に入れて、とかでも効きますかね?
    コンソメスープ!美味しそう😊 ありがとうございます😭

• 10月12日
  • kanoino🍃

kanoino🍃

効くと思います🥺✨

• 10月12日

コンソメや中華スープの素は大丈夫ですか?うちは片栗粉でとろみをつけてスープをあげています😊

退会ユーザー

もう一つ、里芋を入れた卵おじやも、里芋のとろみで喉に良さそうでした😄

• 10月12日
  • みかん🍊

みかん🍊

里芋いいですね!作ってみます😆

• 10月12日