つわりが1度目は酷かったけど2度目、3度目はほぼなかった経験のある方いますか?今回もつわりがなくても大丈夫でしょうか?不安です。
こんばんは。
先週胎嚢を確認できたのですが(6w)
1人目の妊娠の時に酷かったつわりが今はまだあまりありません。
少しだけ車酔いしてるような状態で、前回は凄い勢いで吐いていた時期でしたし、産まれるまでつわり状態が続き毎日吐いていました。
病院が来週末でまだまだ先なので、育ってないかもしれない、、と不安になっているのですが、1度目はつわりが酷かったけど2度目、3度目ほぼつわりがなかったという方はいらっしゃいますか??
このままつわりがなく無事に赤ちゃんを産めたらいいな。😫😫😫
- はな(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
moon
1人目つわり無くて2人目ちょっとつわりあります。
結構その度に違うみたいですよ。
ちなみに1人目の前に流産した時は4wから酷いつわりで妊娠悪阻と診断されました。
なので毎回違うんだなって思います。
そよかか
うちは1人目は7w~9w食べづわりのみ、今回は6w~10w食べづわり+腹痛・出血ありって感じでした💦
そのときそのとき違うんだなーって思ってて、同じ食べづわりでも今回は食べれるものも違ったのでアワアワしてました😵😵
-
はな
ありがとうございます😊種類や程度も全然違うんですね💦
出血まであると不安ですよね。私も1人目の時は切迫流産を経験したので出血怖いのわかります💦前と違うといちいち戸惑ってしまいますよね。。。- 10月12日
はな
お辛いことなのに教えていただきありがとうございます。毎回タイプが違うとはよく聞くけどそんなにも違いがあるなんて初めて聞きました。🤭
もうつわりがあるのは体質だって思ってたので💦
希望を持って来週まで待とうと思います!ありがとうございます☺️