※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまま
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子をエルゴでおんぶしたら、眠って脱力してしまい、心配です。首は座っていますが、大丈夫でしょうか?

エルゴでのおんぶについて質問させてください。
4ヶ月の男の子を育ててています。体重は6400グラムあり、首は座りました。おんぶに挑戦してみたところ、家事をしている間にぐっすり眠りました(^_^*)寝てくれて助かったのですが、寝てしまうと脱力して、どんどんエルゴの中に埋まっていきます。だるまさんがぷしゅー状態です。大丈夫なのでしょうか?

コメント

エリナ

おんぶは腰が座った半年頃からが目安なので、4ヶ月だと埋まっちゃうかもですね😭

• あおまま

あおまま

そうなんですか⁉︎可哀想なことしちゃいました(゚o゚;;ありがとうございました!

• 4月18日
メルモ

エルゴでのおんぶは
体重7.8kg以上
腰が座っている
6ヵ月以上
首が完全に座っている
両膝がエルゴから出る

これをクリアしてからですよ。

• あおまま

あおまま

教えていただき助かりました(T . T)ありがとうございました!

• 4月18日
しーちゃんママ

エルゴおんぶは腰座りからなので、まだ無理かと(^^;;
昔ながらのおんぶ紐で首座りからオッケーのものでその頃はおんぶしていましたよ。

• あおまま

あおまま

なるほど〜‼︎昔ながらのおんぶ紐購入しようと思います。ありがとうございました!

• 4月18日