コメント
rin
基礎体温だけ見ると確かに高温期になっていないように見えますね😥
排卵前のチェックは何日くらいにしてもらいましたか??
あと、排卵後のチェックはしてもらってないですか?
無排卵の可能性もありますし、黄体ホルモンが低い可能性もありますね😅
🔰ママ
私しょっちゅうありました!
体温上がらない時に妊娠したことがないので、私は無排卵なんだろうなって思ってました。
そうゆう体温が上がらなかったときの生理はやっぱりなんか少ないような、色も鮮やかさが欠ける気がします。笑
そして私はこの状態を「やる気のない生理」と呼んでいました。笑
予測してもらっても無排卵も何度も普通にありました。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます‼️
病院で予測してもらっても結果無排卵…って珍しいことではないんですね。
となるとやはり一週間くらいすると「やる気のない生理」がくる可能性が高そうですね😩笑- 10月12日
-
🔰ママ
妊活中だと毎月ハラハラしちゃいますよね😭
がっかりする気持ちも本当にわかるんですが、
「ぅわもう今回ダメっ!絶対やる気ない生理だわっ!笑」
と笑い飛ばしていた方が私は気も楽だし楽しかったです😂- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中でらっしゃるんですね‼️おめでとうございます♥️
あまりがっかりしすぎてもいけませんね、明るく妊活‼️ですね😃- 10月12日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます‼️
排卵前のチェックは10/1に受けました‼️排卵後のチェックは先生から排卵予測日後に来院するよう指示がなかったので受けていません…。
だいぶ基礎体温低いですよね?そもそも排卵していない…となるとかなりショックです😢
rin
もし生理がきてしまったとして、経血量が少なかったら無排卵が考えられると思います……💦
私は排卵誘発剤を飲んでいても無排卵の時がありました😭
でも基礎体温の上がり方は個人差があるので
せっかくタイミングも取れてるようなのであまり考えすぎないようにお過ごしくださいね✨
はじめてのママリ🔰
生理が来たら病院で今月無排卵かもしれないと相談してみようと思います。治療は早い方が良いですよね‼️
そして来月からは排卵後のチェックも受けようと思います😃
もう少し妊活の知識が必要ですね💦色々教えて頂き本当にありがとうございます😊