※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

チャイルドシートで眠ると首が前に倒れる問題について、対策を知りたいですか?ネックピローを検討しています。

チャイルドシートに座らせて、娘が眠ってしまうとどうしても首がガクッと前にきたりしてしまい、横に倒して寝ていた頃は長い時間ぐっすりだったのが、今ではすぐ泣いては起きて、また寝ての繰り返しで少し可哀想なんですが、皆さんチャイルドシートの時の首のガクッとなるのはなにか対策していますか?(><)
ネックピローの購入を検討してます!

コメント

首がガクッとなったら熟睡してるので、途中で車とめてフラットにしてます(*´-`)
ネックピローいいと思います󾭠

• あか

あか

コメントありがとうございます!

最近フラットにすると、ドアに足がぶつかっちゃうんです(><)
    フラットが一番寝やすいですよね(;_;)!!

• 4月19日
ふ🍵

回答になってないのですが、同じで対策ないかなーと考えていました。
ネックピローも考えたのですが、娘は車を停車させてドア開けると起きてしまうので、2人で乗っている時に装着できないなと思って買うかどうか決めかねています。

今のところなんとなーく有効そうなのは、最初から少しお尻を前にして、なんというかきちんと座る感じではなくだらしない座り方?のような感じにして座らせると、寝て脱力した時に、背もたれにうまいこと寄りかかって寝てくれることが多いです。まあチャイルドシートがピッタリしているのでだらしない感じに座らせるにしても誤差な感じもしますが(・ω・`)

回答になっておらずすみません(>_<、)

• あか

あか

コメントありがとうございます!
    確かに、自分が運転でこどもと2人の時は途中で寝ちゃうとつけられないですよね!
    うちも、ドアあけちゃうとおきちゃいます(><)💦

難しいですよねー💦

色々試してみます(><)!

• 4月19日