※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はやぷ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子のミルク量について質問です。この月齢では200ミリ以上は飲ませないでしょうか?ミルク缶にも記載がないので…

今6ヶ月の息子がいます。ミルクの量について質問です。離乳食もはじめているのですが、この月齢になるとミルクは200ミリ以上は飲ませないのでしょうか?ミルク缶にも200ミリ以上はかかれていないので、、。

コメント

ぴーちゃん

保育士ですが、240とか飲んでる子多かったですよ😃

回数も減ってくるので、1日の量を目安にあげたらいいと思います!
離乳食の後は180くらいしか飲まなかったりもしますしね☆

はやぷ

ぴーちゃんさんありがとうございます!

そうなんですね!?
離乳食後は160程度ですが、夜など200よりもっと飲めるような気がするので……
与えてはダメということではないんですね。1日の量で見てみます!

子供によって飲む量も全然違うので、お子様が飲む量で良いと思いますよ\(^o^)/
離乳食が始まったからといって
まだミルクからの栄養がメインですので、無理にミルクを減らしたり、200mlまで!と制限する必要もないかと(^^)

減らしたり、制限する必要はないですが、離乳食開始後のミルクは、離乳の進み具合によって加減してあげて、
よく食べる子は離乳食から多少栄養がとれるので、その分ミルクは少なくても良いと思います(*゚▽゚)ノ
(飲むなら全然与えても大丈夫です◎)

うちは離乳食後は少なくても、寝る前や朝は、離乳食後に飲む量より多かったりもしました٩(ˊᗜˋ*)و

ミルクのメーカーによって記載されている目安量も違うみたいですよ~ヽ(。・ω・。)ノ

私が見かけた目安量は
生後6ヶ月~9ヶ月は200~220mlを4時間おきに5回(一日の目安量1000~1100ml)でした(*´ω`*)

はやぷ

wakabaさんありがとうございます!

そうですね、飲みたい分だけあげればいいですね。
離乳食初めてからミルクの飲む量にむらが、あるのでなかなか難しいです(-""-;)

200以上飲みたいときは飲ませてあげようと思います!