※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

子供の治療入院の付き添いでストレスを感じています。親も辛いです。ストレスを減らす方法はありますか?

4週間子供の治療入院の付き添いをしています。

2週間たちました。やっとです。
本当に長い!!!!!😭

大部屋でストレス
子供が泣くと気を遣わなくちゃならないし、
辛いのも頑張ってるのも子供だってことはわかってます。

でも、親も辛い!!!!
ちょっとでもストレスを減らすにはどうしたらいいと思いますか?

コメント

おひさま

入院付き添いお疲れさまです。

数時間病院の保育士さんにみてもらえる制度などはないですか?

入院生活中、1番リフレッシュできたのはお風呂屋さんと買い物で院外のスーパーに出ることでした。

私はずっと、病院に缶詰で三食コンビニ弁当で、休む暇もなく、本当に疲れてしまいました。

交替してもらえる人はいないですか?

毎日お疲れ様です!
私も妊娠8ヶ月のとき1歳半の子の入院に付き添って疲れ果ててました。
個室でしたが総合病院だったので子供はうちしかおらず夜中の泣き声気つかいすぎてしんどかったです。

私の場合旦那に毎日来てもらってお風呂に入るとか用事もありましたが30~1時間交代してもらってました。
その間に自分のお風呂やら上の子のご飯やらもするので息抜きできたわけではないですが
外に出れる時間が息抜きになってました。