※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいまま
妊娠・出産

病院で糖の検査をするために炭酸水を飲むことになっていますが、一週間甘い物を食べない代替方法はありますか?尿検査では糖が出たことはありません。よろしくお願いします。

今日から7カ月です♡
私が通ってる総合病院は妊娠糖尿病を早期発見する為に7カ月入ったら炭酸水を、飲んで糖の検査をするみたいなんですがそれが来週の火曜日なんです!来週までの一週間 甘い物食べないようにするだけで何か代わりますかね?ちなみに検診で一度も尿検査で糖が出たことはありません( ^ ^ )/■

コメント

ぴーちゃん

うちの病院もやりましたよー!

当日の朝ご飯食べないでと言われましたが、それ以外は特に必要ないですよ!

まず採血して、サイダー飲んで一時間ごと採血します。どれだけ糖が分解されるかを見るので、前から糖を抑えてもこの検査では意味ないです😅

みいまま

自分は朝ご飯食べてきて大丈夫って言われました(≧∇≦)
前から気をつけても意味ないんですねヽ(´o`;
ありがとうございます♩

ちゃす

最悪朝食は2時間前までなら大丈夫らしいですが、そのせいで再検査ってならないように悪阻とか大丈夫なら抜くように言われました!
私も次の検診でその検査しますが、あくまでも体質的に糖の分解をきちんとできるか調べるので、検診までの食事はあまり関係ないように思います。
上の子の時好き勝手食べてましたが、全然問題ありませんでした!

みいまま

毎回検診のときは朝ご飯食べないで行ってるので来週 糖の検査のときも朝ご飯抜いて行こうと思います( ^ ^ )/■
私も一番上の子のとき好きかって食べてましたが問題はなかったです(≧∇≦)今回もなにも問題ないといいのですが、、
その日で結果分かるんですかね?

ちゃす

検診の朝は抜くのがいいですよね!私はいつも食べてってたんですが、前回まさかの朝カレーしたら尿糖引っかかりましたww
うちの病院はその日に結果出て、再検査の有無の報告があったと思います!