ご飯の手に持ってポイっと投げるんですけど、どうすれば食べてくれますか?😓😓
ご飯の手に持ってポイっと投げるんですけど、どうすれば食べてくれますか?😓😓
- もなか(生後5ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ゆに
そういう時期なのかなーっていうのもありますが、
うちはふりかけ試して、最初食べたけどまたダメになって今は海苔巻きにしたら投げずに食べてくれました。
ままり
手にご飯を掴んだあと、私が子どもの手を口に持っていって食べる動作を教えましたよ😊
-
もなか
頑なに嫌がるんです😓
- 10月11日
a
うちもよくしてました😓
うちの子の場合は、最初は遊ばないで後半で投げたりしたため、お腹いっぱいと判断して、下げてました。
あとは、ご飯が美味しくない?味が薄過ぎ?な時も投げたりしてました。
-
もなか
最初から投げるんですよね💧
好きなバナナも手づかみはしないんです( ; - ; )- 10月12日
退会ユーザー
投げるうちは食べさせてました
-
もなか
そうします( ¯꒳¯ )b✧
- 10月12日
退会ユーザー
うちはご飯を投げたら即お食事終了にしてます。お行儀の悪いことはダメと一貫して教えると理解するのでやらなくなりました。
-
もなか
最初から投げてます。。
- 10月12日
もなか
全体にのりまく感じですか?👀
ゆに
親指の第1関節くらいのサイズに半分だけのり巻いてました!のりは噛み切り易いように爪楊枝で穴たくさん開けました!
最初ママが食べさせてあげたり、ママが食べて見せたりして手づかみさせると食べたりするかも?です。
スプーンであげるときに、スプーン掴んで投げられたりとかはされないですか?
もなか
ありがとうございます!やってみます!
スプーン投げられたりは今のところないです❗️