※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

ご飯の手に持ってポイっと投げるんですけど、どうすれば食べてくれますか?😓😓

ご飯の手に持ってポイっと投げるんですけど、どうすれば食べてくれますか?😓😓

コメント

ゆに

そういう時期なのかなーっていうのもありますが、
うちはふりかけ試して、最初食べたけどまたダメになって今は海苔巻きにしたら投げずに食べてくれました。

• もなか

もなか

全体にのりまく感じですか?👀

• 10月11日
  • ゆに

ゆに

親指の第1関節くらいのサイズに半分だけのり巻いてました!のりは噛み切り易いように爪楊枝で穴たくさん開けました!
    最初ママが食べさせてあげたり、ママが食べて見せたりして手づかみさせると食べたりするかも?です。
    スプーンであげるときに、スプーン掴んで投げられたりとかはされないですか?

• 10月12日
  • もなか

もなか

ありがとうございます!やってみます!

スプーン投げられたりは今のところないです❗️

• 10月12日
ままり

手にご飯を掴んだあと、私が子どもの手を口に持っていって食べる動作を教えましたよ😊

• もなか

もなか

頑なに嫌がるんです😓

• 10月11日
a

うちもよくしてました😓
うちの子の場合は、最初は遊ばないで後半で投げたりしたため、お腹いっぱいと判断して、下げてました。

あとは、ご飯が美味しくない?味が薄過ぎ?な時も投げたりしてました。

• もなか

もなか

最初から投げるんですよね💧
    好きなバナナも手づかみはしないんです( ; - ; )

• 10月12日

投げるうちは食べさせてました

• もなか

もなか

そうします( ¯꒳¯ )b✧

• 10月12日

うちはご飯を投げたら即お食事終了にしてます。お行儀の悪いことはダメと一貫して教えると理解するのでやらなくなりました。

• もなか

もなか

最初から投げてます。。

• 10月12日