腹部の若干の痛みがあり、検診前に相談したい。便秘かどうか不明で、検診日に伝えるべきか悩んでいる。同じ経験の方いますか?
若干本当に痛いかな??くらいの腹部の痛みがあります。激痛でもないし、出血もあるわけではないので便秘で痛いのかわかりません。
検診日が来週の火曜日で、全然我慢できる痛みなので検診の日に言おうか迷ってます。
みなさんも同じよな痛み?ありました??
- り(5歳9ヶ月)
なつ
妊娠中の腹痛ってことですか?
初期は生理痛のような痛みがけっこうな頻度でありました!出血しなければ問題ないと言われてました!
ままりー
私も初期は下腹部がよく痛みました。少し痛いくらいが続くくらいなら、全然大丈夫。
むしろ普通です。
私は初期に流産を何回か経験してますが、流産の痛みだと激痛です。生理痛のとても重たいやつより痛い痛みでした。
もち
私もそのくらいの週数の時期くらいのときに生理痛のような、チクチクする痛みがちょこちょこありました。
便秘でないのであれば、子宮の急激な成長からだと思います。(以前産婦人科の先生に相談したところそのように教えていただきました。)
ですが、出血がある場合や耐えられないような(脂汗が出るような)痛みがある場合はすぐに病院に相談してください。
そうでない場合は基本的には様子見で大丈夫かと思います☺︎
コメント