※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

娘が1歳で、寝る時にイライラしてしまい、暗い部屋に置いてしまうことがあり、その後すぐに戻るが母親失格だと感じる。

1歳になったばっかりです。
わりかしすんなり寝てくれる娘ですがたまに2時間近く布団に行ってから寝ないときがあります。
いつもはそこまでイライラしないのですがたまにイライラしてしまって暗い部屋に置いてとなりの部屋にきてしまいます。
そうするとすごい泣いているのですぐに戻るのですが
毎回、あ〜母親失格だ。置いて行ってごめんね。と思います。

コメント

嫁子

イライラして怒鳴って叩くわけじゃなく、イライラするから離れるって言うのは正解だと思います。
イライラするのは仕方ないです。どう頑張ってもイライラしない育児なんてできないです。
むしろすぐ戻れるのがすごいです。
母親失格なんて…そんな事言ってたら私の方がよっぽど失格です😂
別に置いて行っても良いと思いますよ、危険がないようにだけ気をつけていれば大丈夫です。
別室で自分の気持ちが落ち着いてから戻ったっていいんです。
布団入って2時間って辛いですね…
うちの上の子も布団入って4時間寝なかったときはこっちが発狂しました😂

• まろ

まろ

ありがとうございます😭
    まだそこまで私の言葉を理解してるわけではないと思いますが、もう勝手に1人で寝ろ!とか言っちゃって言った後に後悔してます。

• 10月11日
  • 嫁子

嫁子

寝顔見てごめんねって思えるうちは気にすることないですよ😁
    こっちだって人間なんだから腹立って当然です!
    私なんて何時間も寝なかったら自分が出て行くんじゃなくて娘を別室に放り込んでました😅
    2歳半くらいだったと思います。
    何回かうっかりそのまま寝ちゃって、夜中気付いて慌てて回収に行きました…

• 10月11日
  • まろ

まろ

ありがとうございます!
    嫁子さんのおかげで少し楽になりました!
    子供はそれでもやっぱりママはすきですよね😊
    回収。笑
    2歳頃はイヤイヤ期っていいますよね…

• 10月11日
  • 嫁子

嫁子

良かったです!
    私も毎日イライラしてますが、子供たちはママ大好きです😂
    2歳から3歳にかけては本当に手こずりました…1歳の頃は可愛いもんだったな〜と何度遠い目をしたことか😭笑
    当時は言ってもまだわからないもんなと思えましたが、今は言われた事もちゃんとわかるし返事もするのに一向に動かないのにイライラ…いつになったら穏やかな母になれるのかって感じです😱笑

• 10月11日
  • まろ

まろ

そうなんですね😳!!
    たしかに今は口答えするわけでもないですしイライラより可愛いのほうが多いかもしれないです!
    友達も4歳のママですが毎日怒ってるって言ってました💦

• 10月11日