※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
その他の疑問

派遣先の会社の同期の女性のことで困ってます💦3ヶ月ほど前同じ日に派遣…

派遣先の会社の同期の女性のことで困ってます💦

3ヶ月ほど前同じ日に派遣社員として
働き始めた女性の方がいます。
同じグループでご飯食べたり休憩したりしていて
LINEを交換したりして普通に職場での関係を築いているのですが

1ヶ月前からご飯に誘われているのですが、それが怖くて怖くて😭😭

何故か他の人の前ではご飯に行く話は内緒になっていて、ご飯に行くことを頑なに隠そうとします。
そして、彼女は結婚するらしいのですが、それも最初は私だけに言ってきて、内緒にして欲しいと言われました。(何故が今ではみんな知ってますが)あとは通院のためたまに仕事を休んでいるのですが、それもなんの通院なのかをみんなに話したがらず、私には小さい声で、子宮が悪くて検査に行ってきた。と伝えてきたり、なぜか私には話してきます。
入社したばかりの時も、〇〇さんはおいくつ?と他の人達に聞かれていた時も、え?いや、年齢って、、えー💦とそんなこと言うの?みたいなリアクションをしていたり、旦那さんの話を聞かれてもあまり細かく言いたがらなかったり、色々と人に知られるのが嫌なタイプなのかな?とは思いました。

年齢は一回り上で、タイプも全く違うので正直話も合わないと感じるし、なぜご飯に誘われたのかも謎だし、子供の熱や急用で何度か断っているのですがその度に、じゃぁ〇〇日はどう?と言ってくるので、しつこいな、、と正直思ってしまいました💦

明日ご飯の予定なのですが台風がくるので、やめませんか?と言ったら、じゃぁもしすごい天候悪かったらやめよう。やめた場合何日にする?と返信が、、やめた場合は〇〇日で。と返すと、それだと遠いから、明後日かその次の日は?と近い日を指定してきて、それも断ると、じゃぁ時間ずらす?夜なら台風収まるよ!と言ってきて、夜はちょっと😭と言うと、じゃぁ朝9時頃?と言われ。。正直なんか企んでる?勧誘でもされる?なんでこんなにしつこいの?と怖いです💦
ご飯の場所は普通にレストランですが、ちょっと警戒、、😭

秘密主義で、あまり人に言いたくないだけなのか、それともなにか裏があるのか💦
職場でもなにか少しだけ強い事を先輩に言われただけで凹んで、すぐに別の部署に移してもらうよう上司に頼んでいたりしてた人なので、繊細すぎるし少し変わっているなぁとは思ってましたが、正直ここまでだと怖いです😭

憂鬱で行きたくないですがどんだけ断ってもこの先ずっとじゃぁ〇〇日は?と言われ続けるのも嫌だし、とりあえず意を決して行きますが、アドバイスお願いします😭

コメント

ママリ

この人こわいなっていう第六感は大事にした方がいいと思います。離れる方向が良いように思います。

できたらドタキャンでもいいから断る方がよいと思いますが、行くなら聞き役に徹して自分の情報は喋らない方がよいと思います

• ひよこ

ひよこ

ですよね💦💦なんかとても嫌な予感がします😭絶対行きたくないけど、もう断る方法が分からず途方に暮れしてしまって、、(´;ω;`)
    ドタキャンも使いまくったし、予定も聞かれまくるからどうしていいのか😭

そうですね!個人情報とかいろいろ守ったり、会社の人の愚痴とかも私からは絶対言わないようにするとか、気をつけます(´;ω;`)

• 10月11日
Saa

気持ち悪すぎますね😱
そういう人ってハッキリ言わないと分からない気がしますが、ハッキリ言って病んだりされても困りますね🤔
お子さんは連れて行くのですか?

• ひよこ

ひよこ

ですよね!!!なんか気持ち悪いですよね😭?!
    でも同じグループでご飯食べてる以上、断って気まずくなったら私もそのグループにいるの気まずいし、でも転職したばかりだからなぁとか色々考えて、もうパンクしそうです(´;ω;`)

もししつこいようだったら、逆に同じグループの他の人に相談してもいいかな、、とか思い始めました(´;ω;`)この内容だったら、確かにそれは気持ち悪いねって共感してくれそうだし、、
    子供は連れてく予定だったのですが、なんだか怖いから母に頼んでおいて行こうかなと思ってます💦

• 10月11日
  • Saa

Saa

確かに同じグループの人に相談してみても良いかもです😣
    怖いのを通り越して、気持ち悪いです…
    その人友達とかいないんじゃないですか?だから必死なのかも…😱

• 10月11日
  • ひよこ

ひよこ

そうですよね😭同じグループの人たちも正直お話好きなおばちゃんたちなので、信頼できないのが辛いのですが、お話好きが功を奏していい方向に転べばいいのですが、、😭

たしかに!友達いなそうですよね、、ターゲットにされて最悪です💦

• 10月11日

先に「次の用事があるから何時までしかいられない」と言ってさっさと帰ってきましょう!変な人に絡まれてしまいましたね。

• ひよこ

ひよこ

ほんと、変な人に絡まれました😭嫌すぎます😭、、最悪💦
    今回のご飯も、その手を使っていて、子供の昼寝をさせたいから長くても1時間半くらいしか居られませんよと言ってあります(´;ω;`)!

• 10月11日

退会ユーザー

同じ派遣会社ならしつこくプライベートで誘われて迷惑してるって営業に言ってもいいと思いますよ。

• 10月11日
  • ひよこ

ひよこ

別の派遣会社なんです😭でも、派遣先にこんな方がいて迷惑ですって言ったら会社にアクション起こしてくれそうな営業だし、言ってみます😭

• 10月11日
まみ

とりあえず、一度は意を消して行き、次に繋がらないように家庭を理由に濁す(旦那が休みない、シフト制で予定がわからん、繁忙期で夜遅い等)あとは、自分の事も話さない方が良いですね💦適当に答えて、嘘も方便と言いますし💦気持ち悪い人ですね😣

• ひよこ

ひよこ

そうですよね😭とりあえずは行って、そのあとは適当に理由つけて行かないです(´;ω;`)
    ほんっと気持ち悪いです😭もう、やめて欲しいです会社(´;ω;`)

• 10月11日