コメント
たんたんmama 🐰💜
1回の授乳で両方あげてましたよ!
たろすけ
なるべく両方飲ませていました😊
先に右を飲ませたら、次の授乳の時は左を先に...のようにしていました(*´꒳`*)
-
りくまま
すごいです😣❗️ちなみに乳首をはなすタイミングとかはどのようなかんじでしょうか?💦
ゴクゴク飲んでる途中で乳首をはなすのがかわいそうで😨
ちょっと休憩してるのを見計らってはなす感じでしょうか?- 10月11日
-
たろすけ
少し勢いが落ち着いた頃かな(*´꒳`*)
あとは、授乳に何分くらいかかっているか、だいたいでいいのではかっておいて、その時間な半分〜2/3くらい時間が経ったら変えていました💡
一瞬ふぇーって泣き出しますが、もう片方咥えさせてあげれば、満足そうにまだ飲み出しますよ😊- 10月11日
S
完母で育ててましたが
満足そうなら片乳で
また次の授乳で反対をあげてました!
-
りくまま
コメントありがとうございます!
私も片方なのですが、詰まりやすくなったり、トラブルへなかったですか?- 10月11日
-
S
寝ちゃったら
片方は絞って
張りがなくなるまで
捨ててました!- 10月11日
ママリさん
両方上げています。
うちの子は授乳時間10分くらいなので片乳5分ずつですょ。
-
りくまま
やはり両方あげる方がいいですよね。。
途中で乳首をはなすタイミングはどうされてますか?💦
いつも片方なんですが、
詰まり気味になることがありまして、。
でもゴクゴク飲んでるのを途中でやめさせるのが心苦しくて😰- 10月11日
-
ママリさん
吸っていても5分になれば離します。そしてゲップを出してからまた片乳5分あげますょ。
- 10月12日
ぴよまま
基本的には両方あげています!
でも昼寝とかのタイミングで、添い乳したらすぐ寝そうだなって時は片方だけのときもあります!
-
りくまま
両方ですか!
片方だけで寝てしまった時、反対側のおっぱいを搾ったりしますか?
いつも片方だけなんですが、
時折詰まり気味になることがありまして💦- 10月11日
-
ぴよまま
反対側の張り具合によって、搾ったりしています!
そこまで張っていない場合は次の授乳のときに反対側から飲ませています☺️
あと詰まり気味のときは結構頻繁にあげたりしています!- 10月11日
はじめてのママリン🔰
両方あげてます^_^
-
りくまま
やはり両方ですか!
乳首をはなす時、いやがったりしませんか?- 10月11日
-
はじめてのママリン🔰
満足するまで飲んでもらってます^_^
- 10月11日
ばっち~ママ
うちは長く吸うので片方だけです‼️
-
りくまま
私もです!
そうするとおっぱいが詰まり気味になることがありまして。。そういうことはありませんか?- 10月11日
-
ばっち~ママ
つまるって経験はないですが、寝てるだけで
服がビショビショになります😒💦- 10月11日
ママリ
両方あげてます✨
1回の授乳で片方だと、間隔が倍空くことになるので、乳腺炎のリスクが高くなったり、母乳の質や味が落ちたりすると助産師さんから聞きました!
-
りくまま
わーやはりそうですか😱❗️そこがピンポイントで気になってたところなんです!!
でもゴクゴク飲んでるのを途中で乳首をはなすのがかわいそうで、いつも片方だけになっちゃってまして😭
どのようなタイミングで乳首をはなしてますか?- 10月11日
-
ママリ
うちもゴクゴク飲んでるところで…と思いながらも、新生児の頃から最初の方を5分飲んだら、反対にしてます!
反対は時間決めず、離すまで(と言っても、吐き戻しする子なので最長でも7分くらい経ったらこちらから離してますが😂!)飲ませてます😊✨- 10月12日
みほちっぷ
基本両方あげてますよ♫片方で満足する時もありますが😊
-
りくまま
片方で満足したときは、あげてない方のおっぱいを搾ったりしますか?
- 10月11日
-
みほちっぷ
もし貼る様でしたら、吸わせてますよ😊
なので、例えば、右を吸わせていいタイミングで左に変える…何分吸わせるとかは気にせずにです😊
私はおっぱいの張りがないくらいに吸わせてますよ♫- 10月12日
ほう
足りそうなら片方だけあげてました!
最近はよく飲むようになったので両方あげてます🥰
-
りくまま
どのようなタイミングで反対側のおっぱいをあげてますか?
いつもゴクゴク飲んでるのを途中でやめさせるのがかわいそうて片方だけになってしまうのですが、おっぱいが詰まり気味になってしまいまして💦- 10月11日
はじめてのママリ🔰
右5分、左5分です😊
りくまま
コメントありがとうございます。両方なんですね!理由としては、何かありますか?
いつも片方だけなのですが、
そうするとおっぱいトラブルが起こりやすいのかな、と思いまして。。げんに詰まり気味になったことがあります😣