コメント

ゆまゆま
上半身を少し高くしてあげると多少楽になりますよ😊枕やバスタオルなどでいいので高低差をつけて寝かせてあげてください。
ヴェポラップを足の裏🦶塗ってあげるといいらしいですよ。どこかの国ではよくやるらしいです。ネットで見たことがあって、うちもよくやってます😅
あまり酷いようなら抱っこですね💦
こっちも寝れず辛いですが😭

退会ユーザー
息子が一週間前にRSにかかりました💦
鼻水も咳が酷いですよね😭
とりあえずメルシーポットで鼻水は朝晩しょっちゅう吸ってあげました。
あと夜間部屋の加湿も心がけて空気清浄機をかけたりしてました。治るの5日ぐらいかかりましたが、大変てした😭
-
m
アドバイスありがとうございます。
初めてかかりこんなに咳したこともなかったので大変です。小児科に鼻水は出したほうがいいみたいですね!鼻すいで吸ってあげようと思います!
加湿もしてみようと思います!ありがとうございます!- 10月11日

みにおん
スライスした玉ねぎを寝室に置いておくと咳に効きますよ☺️1/2個ほどで大丈夫です🙆♀️玉ねぎくさくなっちゃいますが、娘には効果抜群でした!15-30分ほどで効果出てくると思います。効かない子もいるようなので、とりあえずやってみても良いかなと思います。
あとヴェポラップがあれば、足裏に塗って靴下履かせるのも咳に効きました!
RS辛いですよね😭うちも先週RSでヒーヒーでした😭
お大事にしてください😭
-
m
夕方スーパーに行ったら台風の影響かすっからかんでなにもなかったです。。。じゃがいもがいくつかしか置いてなくて泣
ヴェポラップ、買っておけばよかったです泣
沢山アドバイスありがとうございます。- 10月11日
m
アドバイスありがとうございます!元気はあるのですが咳込んでぐずぐずしてます(>_<)
ホクナリンテープも貼ったのですが全然聞いてる感じがしないし動悸や手の震えがあるって聞いて怖くて。。。