※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみー
子育て・グッズ

離乳食で野菜をあげるとき、味付けは必要ですか?初めての場合、味付けしてあげる方が良いですか?

離乳食について、質問です!
離乳食を初めたばかりなのですが、
初めて野菜をあげるとき
野菜スープや昆布だしなどで少しでも味付けした方が良いのでしょうか。。
そのまま何も味付けずにすりおろして裏ごししただけのものをあげてみて、食べてはくれたのですが。。
どなたか教えてください!

コメント

弘mam✩

最初のころは味付けなしだったはずです\(^o^)/

• とみー

とみー

ではもう少し慣れるまで味付けなしでやってみます!ありがとうございます!!

• 4月19日
yzao2303

初めまして^ ^
7ヶ月の男の子のままです
上の子も息子も8.9ヶ月ごろまで食材自体の味を覚えさせるため味付けなしで与えています^o^
問題なく食べてくれるなら味付けなしであげても大丈夫ですよ♪
全然食べてくれないとか進まないようだったらほんの少し出汁などで味付けてみると食べてくれるようになるかもしれません(^ω^)市販の離乳食は初期から鰹節などで味がついていますが…(゚o゚

• とみー

とみー

なるほど!今のところ野菜は少しビックりした顔しながらも食べてくれるのでもう少しこのままあげてみようと思います!
    やっぱり市販のは入っているのですね。まだあげたことありませんが、、。なれてくれるまでは自炊頑張ろうと思います
    詳しくありがとうございます!!

• 4月19日
リンスケ

私も最初は大人用に煮込んだやつの味付けすり前の汁だけあげてましたよ(人゚∀゚*)

• とみー

とみー

大人用と完全別に作ってました💦
    味付けする前のやつなどもう少しなれたら挑戦してみたいと思います!
    ありがとうございます!

• 4月19日