※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
ココロ・悩み

吐くことが恐怖で、食べ過ぎて気持ち悪くなると死にそうになる。最近食欲が減退し、食べ過ぎると辛い。気持ち悪さが治らず、胃の調子も悪い。同じ経験をした人はいますか?

気持ち悪くなることが極度の恐怖

はい、まさに嘔吐恐怖です。
小4でお腹の風邪になって以来、吐くことが本当に恐怖で、お腹いっぱい食べ過ぎて気持ち悪くなるだけで本当気持ち悪さが落ち着くまで死にそうになります。

今もなんか夕飯後、お腹いっぱいになり過ぎて、
気持ち悪いです。
私は気持ち悪い時、大体甘いものを口にほんの少量食べたり、アイスを食べたりすると気持ち悪さが引くことがあるので、いつもやってますが、今日は何をやっても気持ち悪さがなくならず、今1人これを投稿しながら耐えてます。

最近またあんまり、たくさん食べられなくなってます。
胃の調子が悪いのかも....

ちょっと食べるとすぐお腹いっぱいになって、
ご飯一膳並々に盛ったやつを食べきるのがやっとです💦

なんかあまり食べられなくなってて、その許容範囲を超えて食べてしまうとなんとも気持ち悪くなって辛いです💦

あーーほんと早く気持ち悪いの治ってほしいー治ってくれ〜って思いながら絶えてまずが、本当にこんな自分嫌です。こわい!ほんと気持ち悪くなるのが怖い!嫌です!同じような人いますか?

コメント

たいちゅん

同じですよ!かれこれ25年以上は嘔吐恐怖症です。辛いですよね😢お気持ちわかりますよ。
結構多いみたいですよね。

• くろみ

くろみ

私も23年くらい嘔吐恐怖症です💦嫌ですよね。ネットで検索しても同じような方たくさんいるみたいですよね😵

• 10月15日
めめ

私も嘔吐恐怖症で
少し胃が痛くなるだけでも
つらくて、すぐ薬
飲んでしまいます💦

• くろみ

くろみ

わかります!私も胃がなんかムカムカするだけでお腹の薬飲んじゃいます💦

• 10月15日
美咲

同じです😭4~5歳の頃に吐いて以来1度もなく、中学時代にストレスで吐き気が来てからは胃が変な感じがするだけで不安になります。悪阻で吐き気が来た時は2~3日絶食っぽいことをしたくらいです。

• くろみ

くろみ

私は10歳の頃にお腹の風邪になってから吐くのがトラウマになりました💦
    人生で小さい頃を含めたら3回くらいは吐いてますが、ほんともう吐きたくないし、人が吐いてるのも無理です。吐くという漢字見るだけでも嫌です💦

• 10月15日
ぷにまな

分かります😭
いつも腹八分目くらいにしてます💦💦
私は自分が吐くのももちろん無理なのですが、昨日クリニックで吐いてる子みて、めっちゃ気分悪くなり、お会計した瞬間にすぐ帰宅しました😭😭

人が吐いてるの見てもパニックになります😭

小学生の時一度お腹の風邪で学校の水道で吐いてしまい、それがトラウマになり、、、

今に至ります。

つわりの時もかなりつらくてパニック寸前、去年は息子の胃腸炎がうつり、一人で無理だったので母に来てもらったりしました😭💦

• くろみ

くろみ

分かります!人が吐いてるのもほんと無理ですよね〜💦
    心拍数が急に上がります。
    私も小学生の時のお腹の風邪になって以来嘔吐恐怖症です💦

• 10月15日