※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

子供がおもちゃの車の鍵を手放さず、寝る時も持って行こうとするので困っています。同じ経験の方いますか?対処法を教えてください。

子供がおもちゃの車の鍵をずっと手放しません😭💦
寝る時も持って行こうとするので、取り上げるとギャン泣きです💦💦
同じような方いますか??
やはり、ケジメとしてご飯食べる時や寝る時は泣いても取り上げたほうがいいですかね😭💦

コメント

ふがし

ご飯食べるときはおもちゃで遊ぶのは中断しますが寝るときは大好きなおもちゃとともに寝ていますよ😊

そして無理やりとりあげるのではなく何故ダメなのか説明付きだといいですね🙇

私は1歳ならまだ好きにさせておきます😄

a-mam

それを持っていて落ち着くなら無理に取り上げる必要ないと思いますよ😊
きっとその内勝手に持ち歩かなくなりますよ🙌

ゆうまま

はなさない時期なんてそんなに長くないと思うので、取り上げるまでしなくていいと私は思います。

でも、ちゃんとしたいなら、取り上げてもいいと思います。
親が子供にどうしたいかだけだと思います。

りえ

うちは許してますよ。
ご飯のときはテーブルに置いておいて、食べ終わるまで触らないように約束したり、寝るときも枕元に置いて遊ばないと決めてます。
お風呂にも持って行ったりしますが、中には入れず脱衣所のパジャマと一緒に置いてたり、気に入ってるならどこでも連れて行けって感じですね。

ぴよこ

まだ1歳なら別にいいと思います😊
そのうちちゃんと話し合えるようになる時期がきますよ😊