コメント
退会ユーザー
え、なんでオムツがダメなんですかね?(^^)良いと思いますよ!試供品として使ってみてーって。オムツも合う会わないあるだろうし。。
たまちゃん
オムツだめなんですか?
私、いろんなメーカーのオムツもらえてとても嬉しかったですよ!
-
ママリ
コメントありがとうございます✨なんか、無事生まれてくるまでは何があるかわからないため、赤ちゃんが使うものは妊娠祝いにはあまりあげない方がいいらしいです。
考え方の問題ですかね?- 10月11日
ママリ
無事産まれるまで何があるかわからないからとかですかね?
オムツくらいだと大丈夫と思いますよ💦
出産準備で用意すると思いますし💦
-
ママリ
コメントありがとうございます✨そうなんです❗️
妊娠祝い、オムツを渡すことは恐ろしいと言われました。
そう言っていただけるとうれしいです☺️- 10月11日
K
開封済みだからということでしょうか??
私も友達から
開封済みのオムツ
合わなかったから使ってーて
貰いましたが
とてもありがたいし助かりますよ!!
友達や身内なら
そんなに気にすることもないと思います!
-
K
あ、理由ちがいましたね😅
すみません💦
ですがそんなに気にすることないと思いますよ!- 10月11日
-
ママリ
コメントありがとうございます✨そう言っていただけるとうれしいです❗️ありがとうございます😉- 10月11日
クローバー
私もママ友におむつもらいましたよ😊嬉しかったし助かりました!
出産前に自分でもおむつが安い時に早い段階から買ってました!
-
ママリ
コメントありがとうございます✨妊娠中にオムツもらったんですか?オムツ渡してる方もいらっしゃるんですね✨- 10月11日
こめり
オムツほど役に立つものはないのでむしろ最高ですよ!
私はもっとオムツリクエストすればよかったと思ったくらい笑
-
ママリ
コメントありがとうございます!怖い、恐ろしいとか言われてばかりだったので、そう言っていただけるとうれしいです😭- 10月11日
-
こめり
「何があるかわからないからオムツあげるなんて恐ろしい」なんて縁起でもないこと言う方が恐ろしいですよ〜〜!気にしないでくださいね😘
- 10月12日
-
ママリ
ありがとうございます✨ショックを受けたので、そう言っていただけると救われました😭😭- 10月12日
退会ユーザー
大丈夫だと思いますよ!
万が一そのお友達が今は「まだ生まれてないのに・・・」と少し暗いことを思っていたとしても、無事に生まれたら「なんてありがたい!」と思うと思いますよ😊
おむつはいくらあっても嬉しいので!
肌に合う合わないはあるかもしれませんが💦
むしろ主様の行動を恐ろしいという人の方が私は恐ろしいです。
仰々しく高いプレゼントを渡したわけじゃないですし、余ったおむつを産前にあげるくらいなんてことないです!
-
ママリ
コメントありがとうございます✨無事生まれてから、そう思ってくれるとうれしいです😉
ありがとうございます😢そう言っていただけるとうれしいです☺️- 10月11日
おもち
万が一ということですよね?
確かにそう言われればですが
元気に生まれて来ますようにと
思えば変なことではないと思いますよ、、!!
ましてやオムツなんて高いものではないし
必ず使うものですし
全然気にすることではないと思いますよ😂
せめて恐ろしいとかではなくて
もう少し言葉は選んで欲しいですよね😢
-
ママリ
コメントありがとうございます!
ありがとうございます😢その言葉に救われました☺️
善意でオムツ渡したので、恐ろしいって言われてショックでした。- 10月11日
ママリ
ありがとうございます。
妊娠中は何があるかわからないため、オムツは赤ちゃんが使うものなので、あげない方が良かったのです。
ちなみに、プレゼントとしてというか、出産祝いでオムツがたくさん余ったため、それをあげました❗️
退会ユーザー
妊娠中、私はいろんなセミナーでオムツ貰いましたけどね笑
自分を否定ばかりしないでくださいねー
ママリ
コメントありがとうございます!そうなんですか!オムツもらえると助かりますよね❗️ありがとうございます✨