※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
お仕事

保育園より託児所で働きたい。ヤクルトレディが魅力的。保育料無料で月2,000円のみ。実際の働きはどうか。他に良い仕事はあるか。

これから働こうと思っているのですが、保育園を探して入園させるより託児所がある所で働いた方がいいなと思ってまして、そーするとヤクルトレディがいちばんいいかなと思っています✨✨
そして先日説明会に行きましたが、保育料は無料でおやつ等のお金として月2,000円のみでした!

とても良いと思っているのですが、実際に働いている方などどうですか?
また、他に良い仕事ありますか?

コメント

ままさん

営業が好きな方で、マメな人じゃないと難しいって聞きました。結局自分の営業でお客さんとれないと給料も、すごい少ないって前に働いてた人がいってました。

• ゆん

ゆん

そーなんですよね💦結局出来高だからどれだけ新規顧客を得られるかでお給料全く変わってきますよね😢

• 10月12日
ココア

自分の経験じゃなくてすいません、聞いた話しですが、
事業所によっては、ノルマがあり、達成出来ない分は買い取りになったりして苦労する事があると聞きました、
最低限のお客さんは受け持ちとして貰えても、お給料を増やす為には新規開拓する必要があるみたいで、身内や知り合いに頼みのこんだりするそうです、
セールス的な事が得意なら楽しく仕事出来そうですが、自分には向いてないなと思った仕事です(^_^;)

• ゆん

ゆん

細かくありがとうございます☺️✨この前の説明会で買取はないと聞きましたが変わりませんね🤔💦
    やはり新規開拓が重要になってきますよね😭ましてや良いエリアなら良いですが…😭

• 10月12日
★りかりか

わたしも、同じ感じで来月からヤクルトレディとして働くことになりました🥰
やはり、近くに子供がいるって安心ですよね!

• ゆん

ゆん

ぉお✨✨そーなんですよね💕熱も保育園より基準値高めに設定+本人の状態をみて判断してくれるとの事なのでいいなと思いました🥰
    私も頑張ってみようかなと思います✨

• 10月12日
ずん

うちに出入りしていたヤクルトの方1年で何人も変わりました。
結局子育て終了した年齢のかたが引き継ぎで連れてきてしばらくして辞めちゃってと、戻っての繰り返しだっので、長く続かないのかな?って思ってます。

• ゆん

ゆん

それよく聞きます💦結局よく変わる所のエリアって中々買ってくれる人がいなかったり、働き始めても週5でお盆とかないので結構キツイ部分もありますよね😱

• 10月12日
ゆう

ヤクルトレディです。
聞いた話は違うことが多いので、実際に働いてる人の声を聞いてくださいね。
ノルマや買い取りはありません。
破損してしまった商品も買い取る必要はありません。
お届け先も決まっているので収入が0もないです。
収入を増やしたければ、新規開拓をして頑張れば増えます。
平均で8万ぐらいは収入ありますよ。10万以上稼いでる人も多いです。