※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっち
子育て・グッズ

子供が犬に噛まれて目の上を怪我し、血が出ています。病院に行くべきでしょうか?

緊急です

先程子供が犬に噛まれて、
目の上を怪我しました。
血がポタポタ少し垂れました。
今は寝てしまいました。
いますぐ病院に行くべきですか!?

コメント

はじめてのママリ

犬は狂犬病やワクチンしてますか?
してるなら、消毒して様子見でいいと思います。

かな

私なら菌が入ってないか、念の為消毒してもらいに、病院に連れて行きます😌

感染症が気になります。
ひとまず#8000に電話するのが一番かと!

一応病院で消毒してもらった方が安心かと、、😰

ずな

たとえワクチンをしていたとしても眼の付近であればとても心配になります。
#8000に連絡してみてはどうですか?

さき

犬噛まれたならすぐに病院に行くべきかと…ばい菌が入っていたら大変です💦目の周りなので素人が消毒するのも怖いですし😣

ぴ

感染症などあってもいけないですし、これから天候も悪くなると思うので急ぎで連れていった方がいいと思います!

嫁子

犬に噛まれたは私ならすぐ病院連れて行きます!
感染症で最悪死の危険もあると聞くので…

血が出るほどの噛まれ具合は
病院に行くべきだとおもいます!
しっかり予防接種に行ってても
外に散歩行ったりしてなんの感染を持ってきてるのかわからないので😭

うー

この前マンガで見ましたが、犬の口の中にはばい菌がいっぱいいて噛まれると中の方に菌が入ってしまうから大変って描いてありました💦
状態が酷くなければそれでいいことだし、念のため病院で見てもらった方が安心かと思います

さっち

みなさん、すぐにお返事頂きありがとうございました!#8000にも電話し、明日台風が来るのと、やはり菌が怖かったので、今病院来てます💦ありがとうございました😢