子供がお菓子を食べようとしたのを防ぎ、親バカな出来事がありました。息子がおもちゃを取るために上手に行動し、天才かと感じた瞬間について相談です。
親バカだなぁ~って思う出来事ありました😂
今日買い物に行っで子供にお菓子を買いました。
帰ってからすぐに食べようとしたので、
「お昼ご飯食べてからね」
っと言って台所の手の届かない場所に置きました。
お昼ご飯食べてきちんと子供は覚えていました😂
「ご飯食べたばっかりじゃけんもう少し後でね。」
って言いましたが2歳児には分かりませんよね😅
自分では取れないと分かった息子が、孫の手を持って台所に戻ってきて上手に取ってました‼‼‼
天才じゃないですか!?😂笑
棚の下に入ったおもちゃに手が届かなくて私が孫の手で取っていたのを覚えていたんだと思います。
みなさんとうちの子天才って思った瞬間ありますか😌?
- さーさん(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
車が大好きで、似た車の車種を見分けているようなので天才だなと思っています😉(笑)
ママリ
夕方、私が台所にいる間に娘はお座りでテレビに夢中になっていたんです。その直前までおもちゃで遊んでいて、蛇口のおもちゃから水の音が流れっぱなしだったんです。(蛇口を上げるとジャ〜と音がする)
ずっと鳴っててうるさかったので(笑)、「それうるさいから止めてくれるー?」といつも旦那に言うように娘に台所から話しかけたら、テレビを見てた娘が振り返り、おもちゃの前に移動して蛇口を止めたんです!
10ヶ月だとあり得るんですかね?それともたまたま?わ、天才!と、とりあえずびっくりした出来事でした🙄
-
さーさん
えっ????
10ヶ月でそんな事ができるなんて‼‼‼
良く聞いて良く見てるんですね😂
女の子ってのもあるんですね✨- 10月11日
yuuママ
同い年の男の子がいます😀上の子たちが小学生で週明けは給食着や上履きなど荷物が多いんですが、まだ平仮名も読めないのに上の子たちの準備を確実にしてくれます😀
上の子たちの真似して九九も少しですが言えます✨意味は分かってないですが😅上の子たちを見ているからか周りの子より先回りが上手で天才かも❢っと錯覚してしまいます😂
-
さーさん
やっぱり上の子がいると早いですね‼‼‼
お母さんの仕事が少しでも減りますね😆- 10月11日
ママリ
昨日はじめてのスイミング教室で、これまで一人で浮かぶこともできなかったのに、一回先生の手を持ってぷかーっと浮いただけで泳げるようになって感動して泣きました😭もちろん動画撮って親や夫に即報告❣️
-
さーさん
覚えが早いですね‼‼‼
うちも動画を撮って親とかにもすぐ報告します😁
次はスイスイ泳げるようになるのが楽しみですね♪- 10月11日
なああむ
孫の手🤣🤣
2歳6ヶ月ににて孫の手を使いこなしてるなんて天才すぎます👏✨
うちはつい先日ドラックストアで買い物をして、袋詰めが終わったので帰ろうと声をかけてもレジの前から動かず。。
何度か声をかけてからようやく気づいたのですが、レジの前のここに並んでくださいの印に、床に足跡のシールが貼ってあったのですが、その足跡にきちんと足を合わせてジーッと立ってました🤣
これが足跡のマークでここに立たないといけないってことがわかったんだ〜🥺と感動しました(笑)
親バカすぎですかね?(笑)
-
さーさん
私が掃除機をかけると孫の手を持ってきて息子の掃除機になります😂
並んでるの想像したら………
可愛すぎる😍😍😍
子供が1人で足を揃えてならんでるんですよね~
もし自分の子ならめちゃくちゃ褒めます‼‼
帰ってからですけど♪- 10月11日
空色のーと
お菓子食べたいから、一生懸命頑張りましたねー♡偉い偉い😊!
うちの子天才、もう日常茶飯事です 笑
親バカ上等ですよね✨
-
さーさん
お菓子の時間を少し早くしました😂
子供を持つ親ならみんな親バカになりますね😆✨- 10月11日
さーさん
天才です‼‼‼
好きな事を覚えるのって早いですよね😆✨