コメント
けめこ
退園にはならないと思いますよ💦元々規定以上に働く予定で子供熱でお休みしたからってことですよね?そんな人いくらでもいると思います😭
ちなみにうちの保育園は毎年年末12月頃に次年度の分の書類配られますよ😸
らべる
退園にはならないと思います
うちの子達も熱やら何やらで
半月以上休んだりしてますが
退園等にはなってません
-
くしかつ
ご回答ありがとうございます😊2人以上いると微妙に日にちをずらして体調崩すので半月なんてことになりますよね💦退園になっていないと聞いて安心しました❗️❗️
なるべく休まずに働けるのが一番ですが、子供の体調不良はどうにもならないですよね💦- 10月14日
-
らべる
そうなんですよ
連鎖していきますからね笑
兄弟の宿命なんでしょうがないんですが
大きくなるにつれて
強くなっていきますから
もう少しの辛抱ですね
かれこれ2年保育園に預けて
パートで働いてますが
就労証明書は年末辺りで
書いてもらって提出してしまえば
こっちのもんなんで笑
かなり休んだから退園になるとかは
考えなくても大丈夫ですよ!- 10月14日
-
くしかつ
実際にそうやって続けていらっしゃる話を聞けて安心しました❗️❗️
あまり気負いせずに働きます😆- 10月14日
こころ
こんばんは。
就労証明の提出は就業規則通りの時間ではないでしょうか。
お熱を出してお休みなどは有給や遅刻早退扱いになるので証明書に書く時間には影響がないと思うのですが違うのでしょうか。
就労証明ですが、保育園独自の時期と市役所はだいたい秋頃と春頃が多いと思います。
-
くしかつ
ご回答ありがとうございます❗️有給などがないパート勤務なので、出た日数そのまま書かれるのではと思って(>_<)
実際にママ友が16日未満が2ヶ月続いたことを証明書に記載され、そのせいで役所から再審査の通告が来たらしく😵
シフトをどうに出していたかなど証明できるものを残して起きます!- 10月14日
くしかつ
ご回答ありがとうございます!そんな人はたくさんいますよね💦パートで有給など無いところなので、勤務証明書の直近4ヶ月の勤務日数の欄に働いた日数だけ書かれたらアウトじゃないかと心配になってしまい💦
書類年末なんですね❗️うちの地域もその頃かもしれません!