※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

赤ちゃんが頭にドライヤーが当たり、後日赤くなって傷ができました。後々問題が起こる可能性はありますか?

三日前に洗面台からドライヤーが落ちて床にワンバウンドしたのが赤ちゃんの頭に当たったんですがその後一瞬泣いてなにも症状はなかったので様子見てたら昨日吐き戻しか嘔吐か分からないんですけど透明のを吐いたので脳神経外科いったら顔色も悪くないし様子見てと言われて様子見てたんですが今見たら当たったとこが赤くなって傷みたいなのができてます。
当たった時はできてなくて今日の昼頃見た時もできてなかったです。
後々できることなんてあるんでしょうか?

コメント

うさぎ

うちの子も時間が経ってあざになって出てくることしょっちゅうあります😹
病院でも大丈夫と言われた&その程度なら一日様子見で大丈夫だと思います‼︎
私の子供達は小さいときは毎日何度も吐き戻しありました!

• m

m

こんな切り傷みたいなのがあとから出来ますかね?😨

• 10月11日
  • うさぎ

うさぎ

赤ちゃんの皮膚や骨など柔らかいので、本当に何かあればもっとパンパンに腫れ上がって痙攣など意識障害も出ると思いますし秒単位で急がなければいけない事態になると思います。
    ミルクも飲んでくれるなら問題ないとは思いますよ!
    私も心配になって従兄弟の小児科医に色々聞いたことがありますが、ミルクを飲んでいつもと容態が変わらなければよほど問題ないと教えてもらいました!
    ちなみに、擦り傷は周りが多少なり炎症をしだして目立ってくることが多いです。その時に、怪我してたんだ、と気づくこともあります!

• 10月11日
  • m

m

もし後遺症が残るとしたら当たった時に意識なくなったりしますよね😥

• 10月12日