コメント

うさぎ
うちの子も時間が経ってあざになって出てくることしょっちゅうあります😹
病院でも大丈夫と言われた&その程度なら一日様子見で大丈夫だと思います‼︎
私の子供達は小さいときは毎日何度も吐き戻しありました!
うさぎ
うちの子も時間が経ってあざになって出てくることしょっちゅうあります😹
病院でも大丈夫と言われた&その程度なら一日様子見で大丈夫だと思います‼︎
私の子供達は小さいときは毎日何度も吐き戻しありました!
「吐き戻し」に関する質問
ロタワクチン接種から4日後、 吐き戻しが多い子です 少量吐き戻ししたところに後頭部が少しあたったかも? ってなりました 一応お尻拭きで拭き取ったものの やっぱり二次感染怖くてお風呂入れるか迷ってます、 上の…
モヤモヤを聞いてください😮💨 月曜日に不機嫌、咳、鼻水、ミルクの吐き戻しで保育園呼び出し→病院 ケロっと元気でしたが復帰日のために薬をもらって念のため火・水曜日も保育園を休ませました。 木曜日の今日が復帰だっ…
生後1ヶ月半になる子がいますが、完ミで三時間おきの100ミリを8回です。最近早いときは一時間くらいして指をチュパチュパするようになりました。昼は寝てくれるのですが、夕方くらいのミルクから足りないのか早めに泣く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m
こんな切り傷みたいなのがあとから出来ますかね?😨
うさぎ
赤ちゃんの皮膚や骨など柔らかいので、本当に何かあればもっとパンパンに腫れ上がって痙攣など意識障害も出ると思いますし秒単位で急がなければいけない事態になると思います。
ミルクも飲んでくれるなら問題ないとは思いますよ!
私も心配になって従兄弟の小児科医に色々聞いたことがありますが、ミルクを飲んでいつもと容態が変わらなければよほど問題ないと教えてもらいました!
ちなみに、擦り傷は周りが多少なり炎症をしだして目立ってくることが多いです。その時に、怪我してたんだ、と気づくこともあります!
m
もし後遺症が残るとしたら当たった時に意識なくなったりしますよね😥