※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みんみん
産婦人科・小児科

授乳中に乳がん検診はできるんでしょうか?💦妊娠中含め2年以上検診をしてないので、不安になり💦💦

授乳中に乳がん検診はできるんでしょうか?💦妊娠中含め2年以上検診をしてないので、不安になり💦💦

コメント

はじめてのママリ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

できますが、エコーのみでマンモはできません。
確か乳腺が発達しすぎて
うまく見えないみたいです💦

できても満足いくような検査は厳しいって感じです💦

ひまたん

私は、妊娠中、授乳中に2度で合計三回エコーしましたよ。しかし、子供が一歳半頃に乳ガン見つかりました。

さー

授乳を辞めてから5ヶ月以上経ってから検査するのが望ましいと、健康診断の時に言われました。どうしても気になるなら授乳中に見てもらえる病院もあるとのことでしたが、私は自覚症状がなかったので、断乳してから半年後に行きました。

エコー検査担当してます!大丈夫ですよ🎵
見えにくいですが、何かあれば見つけれますので気になることがあればぜひ。
なければ、自分で触ってチェックして、断乳後半年くらいしてからいかれてもいいと思います。
心配でしたら、授乳中でもエコーはできますし、どのみちマンモは40歳半ば以降がいいので、エコー検査は受けられてもいいと思いますよ。昨日もお一人授乳中でいらっしゃいましたし、結構いらっしゃいますよ。