コメント

キティコ
もうすぐ始めて2ヶ月です!
週に2〜3種類新しいものをあげてました!
色んな野菜を一通り試してから、
豆腐やしらすなどのたんぱく質をあげはじめたので、最初の1ヶ月はお粥と野菜だけしかあげてませんでした!
すでに豆腐試されてるようですが、野菜2種類しかあげてないと毎日同じメニューになりませんか??(°_°)
キティコ
もうすぐ始めて2ヶ月です!
週に2〜3種類新しいものをあげてました!
色んな野菜を一通り試してから、
豆腐やしらすなどのたんぱく質をあげはじめたので、最初の1ヶ月はお粥と野菜だけしかあげてませんでした!
すでに豆腐試されてるようですが、野菜2種類しかあげてないと毎日同じメニューになりませんか??(°_°)
「おかゆ」に関する質問
もう少しで生後6ヶ月、離乳食を始めて半月ほどの子がいます。 今朝離乳食をあげる際、おかゆを温めすぎてしまい、爆発させてしまいました…。 今日はおかゆに加え、ほうれん草小さじ1(今日で2回目)、にんじん小さじ1(クリ…
離乳食 だしの使い方について 全然知識がなくて恥ずかしいのですが、 だしパックで作っただし汁は、 食材を伸ばしたい時に使えばいいのでしょうか? それとも、茹でる時にだし汁で茹でればいいのですか? また炊いた…
7ヶ月完母、食べすぎなのか母乳の飲みすぎなのか、噴水のように吐くことがありました。。同じ経験した方いますか?? 離乳食は2回食です。1食で、おかゆ80g、野菜15g、タンパク質15gくらい食べてます。 授乳は、1日5回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まにてぃ
毎日同じメニューです!
量を少しずつ増やしている感じです(>_<)
いまいち離乳食の進め方がわからなくて。
4日くらいは同じ食材を続けた方がいいと聞いたので1週間同じメニューにしちゃってます( ;∀;)
キティコ
進め方分からないですよね(°_°)
私も本やネットで調べつつですが、
同じ食材は2〜3日続けた方がいいので、
月曜と木曜に新しい食材試してます✨
まずは小さじ1あげて、問題なければ次の日は小さじ2、3と増やして別の食材にうつったり、あげたことある野菜と組み合わせてました!
育児ノート見返したら、
人参→ほうれん草の週、
かぼちゃ→白菜の週、
白菜+じゃがいも、じゃがいも+玉ねぎの週…
みたいな感じです!
分かりづらくてすみません💦💦
参考になれば幸いです♡
まにてぃ
なるほどー
来週からペース上げてみようと思います(^^)
具体的にありがとうございます!
キティコ
色々食べさせると反応がそれぞれ違くて楽しいですよ*\(^o^)/*
お互いがんばりましょー♡