※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

旦那さんが2週間出張中で、息子と実家に泊まっているが、母との意見の食い違いでストレス。新幹線で帰るか悩んでいる。帰る理由は友達との約束や車の問題。

旦那さんが2週間ほど出張でいま実家に帰っています。
息子と2人で2週間実家に泊まらせてもらうことになりました。
母は長いあいだ一人暮らしで、実家には年2回は帰っていますが今回泊まるのは初めてです。

行く前は、全然大丈夫だよー!と話していたのですが
言ってみると本当に自分の親が疑うほど意見の食い違いがありストレスになっています。
いま滞在中ですが、息子と2人で新幹線で帰ろうか悩み中です。
アドバイスありましたらお願いします。

イライラ原因としては
●子供と私の洗濯物が増えたのに絶対に3日に一度しか洗濯機を使わせない。

●子供のご飯を炊こうとすると2日に一回しか炊かない
実家のは二合炊きです💦

●子供が泣くし懐かないから可愛くないねと話す

●洗濯、風呂掃除、部屋掃除、トイレ掃除をやらないと機嫌が悪くなり怒る
→その間子供はみないと言う

自宅に帰るのを迷う原因
●たまにしか会えない地元の友達と約束がある
→会うの楽しみにしてた

●車で来ているので自宅に帰っても1週間は車なし。

●旦那さんが出張後に一人で車を運転し自宅まで帰って貰うのが申し訳ない
→自宅までは高速を使い8時間ほど。

●新幹線で帰ると四時間ほどかかるが息子が大丈夫か。→初めて2人で新幹線乗るので。

コメント

ヴィー

実親でもストレスたまりますよね😂
いっそのこと旦那さんが帰ってくるまで近場のホテルなどに泊まるとかはどうでしょうか?
そしたら地元の友達にも会えますし、コインランドリーを使えば洗濯もできますよ😊

• ねこ

ねこ

あと少しの期間なら良いのですがあと10日間あるのでホテルは無理ですね💦

• 10月11日
ぴっぴ

いつもいない人がいると疲れるとうちの母親も言います😅

生活リズム崩れるって💦

私ならあと残り少ないなら我慢します。洗濯なら車もあることだしコインランドリー行きます!
ご飯はチンするやつ買ってきます!

• ねこ

ねこ

何度か来る前に本当に泊まっても大丈夫か確認したのですが、結果ダメだったのでしょうね、、
    あと10日間あるのでストレスでヤバいです💨

• 10月11日