8wの初マタで、胎嚢横に血の塊があり心配。血腫が吸収されるか、流産の可能性も。経験者の情報が欲しい。2週間後の検診まで不安。
現在8wの初マタです。
心拍確認済で、成長も順調との事ですが、胎嚢横に血の塊があると言われました。
このまま血腫が吸収されるか、出血と共に流産してしまう可能性もありますと言われ、頭が真っ白になってしまいました。
現在腹痛や出血は無いので、赤ちゃんの生命力を信じるしかないと分かっていても、2週間後の検診まで心配でなりません😣
妊娠初期に血腫のあった方は、その後の経過はいかがでしたか?どんな事でも教えていただけると嬉しいです🙇🙇
- @chi
コメント
カナメ
二人めですが、腹痛があり、受診したら血腫がありました!!初期です!
わたしは腹痛がつよくつわりもひどかったんです!!
しばらくして吸収されましたよ!
いまは下の子も無事生まれて8か月になります!!^ - ^赤ちゃんを信じましょう!!
はる
初診の5週目の時に血腫を指摘され、同じような説明を受けました。妊娠に気づいてから私自身出血はありませんでしたので少し驚きました。
念のため一週間後に来てねと言われ、6週、7週と診察に通い7週目には吸収されていると言われました。
上の子がいるので安静とかはできませんでしたが、出血なく経過し9週の今順調です😄
私は今の時期にできる処置ないと言われたので、出来るなら安静に、赤ちゃん頑張ってくれることを願います!
-
@chi
週数が近くて、同じ境遇で、吸収してくれたなんて、なんだか安心しました✨2人目だと安静になんてできないでしょうし、余計に心配だと思いますが😣お互い元気な赤ちゃんを出産できるように頑張りましょう!ご回答有難うございます。
- 10月11日
4人目妊娠中★
私も6wの時に血腫があり、全く同じ説明をされました。
止血剤飲みながら1週間安静にと言われました😭
その後は順調に育ってくれて、現在ヤンチャ真っ盛りの3歳児です😅
-
@chi
やはり安静が1番なんですね😣私も順調に育ってくれることをただただ祈りながら過ごしたいと思います!ご回答有難うございます。
- 10月11日
めい
私は7wの時に血腫があると言われました💦
安静にして、出血や腹痛があったらすぐ連絡してと言われました💦
そのまま、何もなく9wの時に病院でしたが…吸収されてなくなってました☺️
今の時期は色々心配になりますよね😭
無理しないで過ごしてくださいね😊
-
@chi
心配しすぎも良くないと分かっているんですが、自分でも引くくらい心配性になってしまっています・・・でも吸収されていたご経験を聞けて、私も信じてみようと思えました😣✨ご回答有難うございます!
- 10月11日
あお
私は自覚のある外への出血があり、あとから血腫が見つかりました。出血はあるものの赤ちゃんみてもらうたびに順調に大きくなってました😊1ヶ月ほど自宅安静してました💦家事も育児も旦那に丸投げし(平日昼間は保育園)寝てました😂
吸収されてからは少しずつ動き、今は毎日公園通いです😊
-
@chi
出血があっても頑張って大きくなってくれる赤ちゃん、愛おしいですね😣💓私はトイレの度に出血していないかビクビクしていますが、安静にしておきます!既に悪阻で動けず、家事丸投げ状態で情けないですが、、赤ちゃんを信じて耐えます!ご回答有難うございます!
- 10月11日
-
あお
わかりますよートイレのたびに拭いたペーパーのチェックは今でもしてます😂
友人は血腫があっても普通に仕事してました!あまり無理しない程度にと。外に出血しているかどーかでも違うのかもしれませんが、今回自分が経験して案外血腫って珍しくないんだなーと思ってます!よくあるから大丈夫ではないですが、目に見えない所なので、吸収されるように願いましょう☺️- 10月11日
-
@chi
ペーパーチェック分かりすぎます😂私も皆さんの回答を見て、血腫は珍しい事では無いのかも、と思いました!そして順調に育ってくれたエピソードを聞いて元気も出てきました!吸収されるように願います🙏
- 10月11日
@chi
無事にご出産されたとの事、おめでとうございます✨勝手に、吸収されるのは稀なんじゃ…と思っていたので、とても心強いです!ご回答有難うございます!