※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

エコーで3週間分ぐらい頭がでかかった方いますか(´-`)?やっぱり出産大変でしたか??なにか問題とかあるんですかね??

エコーで3週間分ぐらい頭がでかかった方いますか(´-`)?やっぱり出産大変でしたか??なにか問題とかあるんですかね??

コメント

shiii

何週間分大きかったのかは分かりませんが、先生が何度も測り直すくらい頭大きかったです(笑)
自然分娩が難しいかもということで骨盤のレントゲンまで撮りましたが、自然分娩で6時間の超安産でした😂💓

• あい

あい

ありがとうございます♬
    私も何度も測り直されました笑

娘が2300gと小さく超安産だったので今回ビビってます😂

• 10月11日
りんご

こんにちは!
私の息子が週数よりもデカかったです!
毎回の健診に行く度、先生に「この子、頭デカイわ」と言われ頭が大きいと障害がある子もいると聞き、でも先生は大丈夫!異常なし!と言ってくれました!
もーすぐ5ヶ月になる息子ですが頭でかいですよ🤣🤣
障害で頭がでかいのでは無く、普通にデカいだけです!

• あい

あい

ありがとうございます♬

私も頭でかいっ!!って言われて色々心配と出産怖すぎてびびってます😂💦
    どうか無事に産まれてきますように笑

頭でっかち可愛い😂💗

• 10月11日
  • りんご

りんご

いえいえ😆🙌
    私も頭デカイと言われた時は、分娩の時絶対痛いわ😭ってめっちゃ不安で、でも陣痛が来たら陣痛の方が痛すぎて産むのなんかへっちゃらでしたよ!笑

頭でかいの可愛いです🤣旦那家系に似たのかも🤣🤣
    まあさん、無事に元気な子産んでくださいね!😆

• 10月11日
  • あい

あい

確かに陣痛痛すぎますよね、、本当産む時が気持ちよく思える🤪😂笑

ありがとうございます♬頑張って頭デカイ可愛い息子を産みます❤笑

• 10月11日
りんご

出産は頭デカイ関係なしにすぐ出てきました!!

はじめてのママリ🔰

何週分大きかったとかは分からないですが、大きいと言われました😰
自然分娩なら難産になるだろうと言われましたよ😵
予定日の健診でレントゲンを撮って、骨盤の大きさと比較し、帝王切開(児頭骨盤不均衡で)になりました。
実際頭が大きく、切開した部分から出せずにさらに切り足したって言われました😂
生まれてから水頭症の検査もしましたが、異常はなく遺伝だろうと言われましたが(旦那が頭が大きいので)、3ヶ月健診の時には平均真ん中の頭囲になっていました。こういうこともあります😌

エコーは誤差が出るって言いますしね🤔
それと、産まれる最中に頭の大きさが変わると言っていました。なので、自分の場合も自然分娩は不可能じゃないかもとも言われました。

• あい

あい

ありがとうございます♬

なるほど!!骨盤の大きさによっては帝王切開になるのですね!!次の検診の時に聞いてみます😰

相当でかかったのですね😂うちの子も多分すーごいデカそうです😣旦那の遺伝かな!?笑

産まれる最中に大きさ変わるなんて凄いですね!少しでも小さくなりますように笑

• 10月11日
yuuu

私の娘も頭が大きくて…
検診のたびに頭大きいね〜って言われてました😂
出産時も、頭大きいから手伝いなり何かするからね‼って言われてましたが…
うまくいきめた様で…普通に産まれてきました🤗
でも、大きい頭でした😂😂

わ〜!
私と似てます😂
今32週なのですが
赤ちゃんの頭
35週と出てました😨...

私も
出産の時
どうなるんだ〜!と
心配してます🤣