※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産後、旦那との親密な関係が難しく感じています。私だけでしょうか。

出産してから旦那とイチャイチャするのがなんか無理だなーと思うようになってしまいました😭
2人目も考えているのにそういうことを全くする気になれません、、、私だけでしょうか、、

コメント

きりん

そういう人かなり多いと思いますよ!むしろ産後も変わらずラブラブの方が少数派なのでは...?!?!と勝手に思ってます!笑

• ママリ

ママリ

私だけじゃないんですね😭極端ですが触られるだけでなんか前と違うんです😭

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

2人子どもがいますが、子供が1歳頃の生理始まるまでは本当に無理でした😂
元々性欲低めなのでその後も月一あれば、、程度で許してもらってます🥲
年子で産んでいる人みると本当に驚きます…!

• ママリ

ママリ

年子の方本当にすごいです😭私こんなに触られるの嫌だったっけ!?ってなってます😭

• 15時間前
LuckyR

まだ生後4ヶ月のベビちゃんも産後まもないママさん☺️
今はなにも考えなくていいと思います!(だって子育て始まったばかりですよね🦄💭)

ママリ

そんなもんだと思います!
わたしもそうで、妊娠してからずーっとしてなくてつい数日前に約2年振りにしました。それまでは一切してませんでしたよ!