コメント
退会ユーザー
通常は離職日の翌日から1年で受給期間が切れるのですが、延長しておくとその期間が最大4年間延長できます!
ですので、延長しておくと、例えば幼稚園に入ってから働きたいと思って、ハローワークで手続きしても雇用保険を貰えます!
退会ユーザー
通常は離職日の翌日から1年で受給期間が切れるのですが、延長しておくとその期間が最大4年間延長できます!
ですので、延長しておくと、例えば幼稚園に入ってから働きたいと思って、ハローワークで手続きしても雇用保険を貰えます!
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
シャクレルコアラ
雇用保険を貰えるって失業保険てことですか??💦
退会ユーザー
そうです!今すぐ働く予定がなくて、延長出来るならしておいた方がいいですよ😁
シャクレルコアラ
延長はしてあるんですけど、その後の流れがイマイチ分からなくて💦
仕事を探し始めたら失業保険が使えて手当が出るようになるんですか??
退会ユーザー
ハローワークで延長の解除したいと言うと、失業手当を貰うのに必要な書類を貰えますので、それを提出して説明会の日程やその後の流れを説明してくれると思います😁
シャクレルコアラ
そうなんですね!
とりあえず今は働く予定がないので延長しといていいってことですよね🙋♀️
退会ユーザー
今は大丈夫です!いざ働こうと思った時に解除すればOKです😁
シャクレルコアラ
ありがとうございます♡