なちゃん
パンやカップラーメンは買ってきました!
あとは水は売り切れてたので家の浄水器で水をペットボトルに入れておき、明日は早い段階でお風呂に入り、水をためておきます!
ベランダのものは中にしまっておきます!
ガソリンは満タンにしてサイドブレーキ一生懸命引いておきました✌️

yupi
朝、水とガスコンロのガス、カップラーメン、紙皿等買ってきました😨
あれがないこれがないで、スーパーと薬局2店周りました😭
なんもないといいですね😭

退会ユーザー
ガスボンベとレトルトの味付けご飯、食パン買っときました。というか食パンしかなかったです💦

はじめてのママリ🔰
お水1ケース買ってきました!
あとはパン、お菓子、缶詰購入しました!!
カップ麺買った方が良いんですかね🤔

ママリ
・食料品の買いだめ(パン、カップラーメン、パスタ、パスタソース、レトルトカレー、缶詰、お菓子、水、ベビーフード 、液体ミルク)
・カセットコンロ用ガスの準備
・物干し竿をしまう
・避難袋の準備
・オムツ、お尻拭きを多めにストック
・停電に備えて冷蔵庫の中身を減らす(食品が傷むので)
・雨戸を閉める
・ガソリンを満タンにしておく
こんな感じです☔️

まゆぽん
パンやカップラーメン買ってきました。あとはガソリン満タンに。お水はコストコで買ったのがあるので買ってないです。菓子パンは、品薄になってるかなっと思ってドンクで少し買っておきました。スーパーあったら案の定菓子パンは売り切れて無かったので食パン買っておきました。

よしぴー
飲食を用意しとくのとガソリン満タンとお風呂の水をしっかり貯めといたほうがいいみたいです!お風呂は早めに入ろうと思ってます!
コメント