※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナメ
サプリ・健康

神経を抜いた永久歯の抜歯を考えています。永久歯を抜いた方は、その後どうしているか教えてください。放置すると支障が出るのでしょうか。

私のことです!
神経抜いた永久歯がいよいよやばくて、そろそろ抜歯を考えてます。そこで、質問です。
下の一番奥の歯が悪いのですが、永久歯を抜歯された方、みなさん、どうしてますか??そのままって良くないと聞きますが、色々するにもお金もかかりますし。。
永久歯抜かれた方、教えてください!
そのままだとやはり支障が出るのかなど。

コメント

はじめてのママリ🔰

多分一番奥だと抜いたままになるのかな?多分…

はじめてのママリ🔰

抜歯する前後に健康な歯があればブリッジになると思うけど一番奥ならそのままだとおもいます!

• カナメ

カナメ

お返事ありがとうございます!そうなんですか!まあ、そのままでいいならそれでいいんですが。ありがとうございます!ちなみに、うららさんは永久歯抜かれたことはありますか?

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恥ずかしながら歯医者さんが怖くて子供の頃の虫歯ほっておいたら2本抜きましたw
    あと1本は神経抜いてますw
    わたしは、右上奥の親知らずの前抜きました。今度親知らずも抜く予定で…
    そこの抜歯した所はブリッジも組めないのでそのままです!

• 10月11日
  • カナメ

カナメ

そうなんですねー。( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )わたしもいま悪い下の歯は2本並んで神経抜いてるんで一番奥もですがその手前もいずれ悪くなるのかとヒヤヒヤしてます。左右平等ならバランスがいいのにした奥歯2本やられたらどうしようて感じで。(^◇^;)
    貴重なご意見ありがとうございます!

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下二本無くなるのはつらいですねー!ほんと歯は大事🦷
    子供には虫歯になって欲しくないのでギャン泣きでもちゃんと磨かせます^ ^

• 10月11日
  • カナメ

カナメ

わたしもです。子供にだけは同じ思いしてほしくないんで。。ありがとうございます!

• 10月11日