親知らずを抜く勇気が出ません。横の歯に突進している状態です🤣このまま…
親知らずを抜く勇気が出ません。
横の歯に突進している状態です🤣
このままではダメと分かってるんですが、恐怖が勝ちます、、
何が1番痛いですか?抜く時ですか?、麻酔が取れてからですか?痛くないとかありますか?笑
- みみ(生後5ヶ月)

コメント
2023/11/24🐰
抜く時は麻酔かかってるから全然痛くなかったです。それより、ずっと口を開けているので顎が疲れました😇
あとは麻酔が切れてからが痛いのでロキソニンとか飲むようになるかと💊
はじめてのママリ🔰
何が一番痛いかというと、
生えてる親不知が膿んだり、横の歯を押して、腫れてしまった時です!!!
薬も効きません。夜も寝れません。
抜く衝撃はありますが、麻酔きいてますし、抜いた後も痛み出す前に時間ごとに痛み止め飲めば大丈夫です。
- 

みみ
ありがとうございます、、
抜かない方が後々ヤバいことになるってことですか、、- 5時間前

- 

はじめてのママリ🔰
そうです😭
私も抜くのが怖くて後回しにしてたら、急にすごい痛みが襲って、歯が痛いのに、もう頭も目も頭全体がグワングワンと脈打つように痛くて、横になるとますます痛むので、数日は腰掛けた状態でうとうとしていました…。
しかも痛みと腫れが引かないと抜けず、本当に大変でした。
なので歯医者から抜歯を勧められているなら痛む前に抜くことを強くお勧めします。- 5時間前

- 

みみ
怖すぎます、、そんなことになるなんて、、このまま放っておくと恐ろしいことが起こるんですね😭😭
勇気を出してみます、麻酔も痛み止めもありますもんね!ありがとうございます頑張ってみます!!!- 5時間前

はじめてのママリ🔰
1年ぐらい前に親知らず抜きました!
私もめーっちゃ怖くてずっと心臓バクバクで、当日は手が震えてました(笑)
結果、痛くなかったです!
私は表面に出てなかったので切開しましたが、1〜2分で終わりました。え、もう終わったの?って感じでびっくりでした。
麻酔切れた後も患部を触れば痛いですが、触らなければ痛くなく、なんとなく違和感があるかなくらいで、ご飯も普通に食べてました。
正直歯医者さんの腕次第だと思います😅
- 

みみ
そんな数分で終わるんですね、、
ご飯も食べれるんですか、、聞いてよかったです🥺- 5時間前

はじめてのママリ🔰
麻酔が切れてから、ですかね🤔
私は完全埋没横向きで神経に近い親知らずでしたが、麻酔切れてからが痛かったですね。
腫れたし痣できたし💧
抜いてる最中は死んだふりして胸の前で手を組んで目閉じて口だけ開けてました😇もうどうにでもなれって感じで😂
上の歯なら痛みなかったですが、下は術後の痛みがあるかもです。
- 

みみ
下の歯は痛みがあるんですか、、
下の両方の歯が、横の歯にブッ刺さってるんです、、怖すぎます😭😭
治療は何分くらいかかりましたか?すみません💦- 5時間前

- 

はじめてのママリ🔰
入院勧められるレベルだったので50分くらいですかね🤔
歯も砕きながら取ったので。
下の歯両方を抜歯、日を改めて1本ずつという感じで2回経験してます😇- 4時間前

みみ
ロキソニンを飲むと痛みはだいぶ減らすか?💦
どれくらいの期間飲まれましたか?
すみません💦💦