※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

医療ダイエットってそんなに悪い事でしょうか?やっぱり身体に良くないで…

医療ダイエットってそんなに悪い事でしょうか?
やっぱり身体に良くないですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

あくまでも医療、なので何が問題があって医療技術をもって痩せなきゃいけない!みたいな人以外がするのは危険かなーと思いますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。標準体重だけど、体脂肪がかなり肥満で糖尿病家系の場合使っても良いんですかね…迷います💦

• 2時間前
ママリ

医療に頼る必要があるダイエットなら悪くないと思いますけどね。
太ってることで悪い影響がでてるので、痩せてその原因を取り除いてあげることは。
副作用(身体に良くない)があっても、痩せることのメリットが上回るから医療ダイエットしてると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体脂肪がかなり肥満で、糖尿病予備軍の場合使っても良いんですかね…
    痩せる必要はあるんですが、まだ糖尿病にはなってないっていう感じで…

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

それも含めてお医者さんに相談してもいいかもしれませんね☺️❤️

• 47分前
はじめてのママリ🔰

医療ダイエットをしないと健康面で不具合出るくらい太っているとかなら悪くないと思います。
でも普通体型の人や痩せ型の人がそこに手を出してしまうと、痩せるメリットより副作用などのデメリットの方が上回ってしまうと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やや肥満よりの標準体重、糖尿病家系なので…体脂肪がかなり高く体脂肪だと肥満と出ます。
    太ってる事でなりそうな病気が怖くて医療の力を借りてダイエットしたいんですが、悩みます。
    もちろん自分でも食事制限、ウォーキング筋トレしてます💦

• 2時間前