その他の疑問 利根川の氾濫の可能性について教えてください。避難方法が分からず不安です。 利根川は氾濫の可能性ありますか??埼玉に住んでるのですが私の住んでる場所は利根川が氾濫した時浸水するってハザードマップに書いてありました。😭 避難とかどうしたらいいのか分からないし、知り合いも誰もいないし、、 3歳と半年の赤ちゃんがいます😞 最終更新:2019年10月13日 お気に入り 1 赤ちゃん 3歳 maai(10歳) コメント こじこじ うちも茨城ですが、利根川の土手沿いに住んでいます😖 どうしたらいいかわからないですよね… 前もって非難させてくれる場所があるなら非難しておいた方がいいかもしれませんね😣 10月11日 maai 本当わからないですよね😭 賃貸の1階に住んでるので、近くの小学校とか避難させてくれたらいいのですが😣 田舎なので高い建物があまりなく、誰も知り合いいないので1人でソワソワしちゃってます😭 10月11日 こじこじ 今、荒川が氾濫した場合のニュースやってて余計にこわくなりました😭 市役所の交通防災課とかに電話してみるとかどうですか?🥺 10月11日 maai 私も見てます(><) 見ると不安度が増してしまいますが😭 役所の方に連絡してみます☺ ありがとうございます! どうかどこも被害が最低限で済みますように😢 10月11日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maai
本当わからないですよね😭
賃貸の1階に住んでるので、近くの小学校とか避難させてくれたらいいのですが😣
田舎なので高い建物があまりなく、誰も知り合いいないので1人でソワソワしちゃってます😭
こじこじ
今、荒川が氾濫した場合のニュースやってて余計にこわくなりました😭
市役所の交通防災課とかに電話してみるとかどうですか?🥺
maai
私も見てます(><)
見ると不安度が増してしまいますが😭
役所の方に連絡してみます☺
ありがとうございます!
どうかどこも被害が最低限で済みますように😢