※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.mama𓇼𓆉
子育て・グッズ

私たちの会社で今私の友達がパートで働きに来ているんですがその子の一…

私たちの会社で今私の友達がパートで働きに来ているんですがその子の一番下の子が私の長女と同じ年で誕生日も1日違いの12月で4歳になります。
一番下の子はまだ保育園も幼稚園も行っていないので一緒に連れて出勤しに来てるんですが今日事務所に入ってきて私が旦那と仕事の話をしてる時に冷蔵庫からわらび餅を持ち出して勝手に食べていました😂笑
その時はあー○○食べていいか聞かれてないでーと笑いながら言ってたんですがその後にデスクの上に置いてあったチョコが入ってる箱を見ていてあ、これはまたやるなと思ったのでチラッとその子を見ると笑って誤魔化していてちょうどお昼の準備をしていたのでまた作業に戻ったらその隙に箱を持って奥のソファーに座っていました。
すぐわかったので○○勝手に持って行ったらあかん、あげるから持っといでと言い、母も頂戴は?と言ってました。
食べられてはいけない物ではないのでそれは全然良いんですが皆さんの周りの子で何も言わず聞かずに勝手に食べてしまう子いますか?
うちの子は幸い欲しい時はこれは?とか食べたいとか自分の家じゃなくても言ってくれるので安心しはいるんですが💦
勝手に食べてしまうのはこの年齢では普通のことですかね?ふと疑問に思いました😂

コメント